《黄瓜国王》读后感
暑假,老师向我们推荐了很多优秀读物,我利用假期读了很多本,其中印象最深刻的就是《黄瓜国王》。
《黄瓜国王》这本书主要讲述了一个家庭和一个国王的故事。
这个故事主要发生在复活节星期日,霍格尔曼家来了一位奇怪的客人,自称是“库米奥利二世黄瓜国王”,库米奥利国王二世是来霍格尔曼家庭请求避难的,因为库米奥利国王二世遭到臣民的反叛,本来这个和睦的家庭,却因为库米奥利黄瓜国王的到来,使这个家庭从此不在幸福,而且,还引发了霍格尔曼家庭一系列的家庭矛盾。还好,弟弟尼克识破了把库米奥利黄瓜国王的阴谋,终于把他永远的给送走了,这个家庭从此又过上了幸福快乐的生活,但仍然被欺骗着、不善于识破真相的爸爸,还是受到了意外,得了中度的脑震汤。
读了这个故事,我感觉:欺骗,是绝对不可能成功的。就算暂时能成功,也绝不会长久的了。正如一句俗语:“骗得了初一,骗不了十五”,坏人终究是会受到惩罚的。这本书还告诉我们做人不能像库米奥利黄瓜国王一样懒惰、爱睡懒觉、自私、搞阴谋,不然结果将会是十分的可悲的。在这个故事里,我很喜欢尼克,他勇敢又知错就改,为臣民做好事,关键时刻帮助臣民脱离危险,我要做个像尼克一样勇敢,智勇双全的人。