《黄瓜国王》读后感
大家都吃过黄瓜吧!但是你们见过黄瓜国王吗?现在我就给你们介绍一下吧。
他头上戴着一顶金王冠,冠齿上镶着红宝石。手上戴着白色线手套,脚指甲上还涂了红色指甲油。黄瓜国王说话也很奇怪,因为它不说“我”,而说“我们”。称呼他,不说“你”,而说“你们”,他称呼普通老百姓,不说“你”,而说“他”!所以沃尔夫冈一家都很讨厌它,不过爸爸很喜欢它,每天都给黄瓜国王一个发芽的土豆。但最后尼克还是把它放到玩具车里送走了。
王冠是黄瓜国王的生命。没有王冠,他就完了,既无法思考,也无法生活。黄瓜国王一觉醒来发现自己的王冠没了,只好大嚷大叫。尼基从冰箱中取出王冠,爸爸给王冠加温,妈妈给王冠冷却,直到把它戴到了黄瓜国王的脑袋上,他才冷静下来。看来王冠对他真的很重要!
他只是一根黄瓜,当了国王但被推翻了,他和爸爸睡在一张床上十分友好,但把爸爸骗了。最后几个小孩拆穿了黄瓜,阻挡了阴谋,拯救了爸爸。黄瓜国王既喜欢骗人又喜欢偷东西还爱偷听,所以没有人喜欢他。最后被人送走了,永远送走了!