《黄瓜国王》读后感
在愉快的暑假,我读了一本想象力丰富、有趣的童话故事———《黄瓜国王》,它还是以第一人称叙述的。
这个故事主要讲了:在复活节星期日,“我们”在厨房发现了一位自称库米奥利二世黄瓜国王的奇怪客人,他出身于“我们家”地下室的楼梯里顿家族。被臣民赶出来,请求避难,而他就引起了爸爸的照顾,而爸爸就对“我们”视而不理。他的到来引起了一系列的家庭吵闹,令到复活节也没有按传统过,这一来让子女和父亲的关系跟加紧张。“我”和姐姐终于忍不住跟妈妈和爷爷说出了对爸爸的不满,和“我”与哈斯林格之间的矛盾。最后哈斯林格对“我”改观了,“我”和姐姐、尼克一起阻挡了黄瓜国王的阴某,把他远远地送走了,永远也回不来!但是爸爸因为这件事造成意外。
我一口气看完这本书,我觉得很切合生活实际。在其他一些国家,如果当地的人们不赞成总统管制,就推翻他,选择自己心目中的总统。我看的这本书就是这样,黄瓜国王就是因为这样被臣民赶出来的。我最深刻的片段是:“我”和姐姐反对爸爸帮助黄瓜国王对付库米奥利人,说出黄瓜国王的阴某,而爸爸默不作声,整晚没有回家睡觉。回到保险公司的地下室,看个究竟,看黄瓜国王是不骗他,到了今天早上才给他的同事发现,患了中度脑震荡。我觉得爸爸很笨,这么容易相信别人,不过都提早发现了。
通过这个故事告诉我们对什么事情要从多方面去考虑。