《黄瓜国王》读后感
暑假里的一天,我一口气读完了《黄瓜国王》这篇童话,真有意思啊!
童话里说的是:复活节,尼克家的厨房里发现了一位自称库米奥利二世黄瓜国王的奇怪客人,被臣民赶出来,请求避难。受到了尼克爸爸的喜欢和支持,但他的爷爷、妈妈、哥哥、姐姐都不喜欢这位国王。为此,引起了尼克家里经常吵架,因为黄瓜国王看不起臣民,对臣民们很不好,只让大臣们的孩子上学,臣民们的孩子都不能上学,臣民们一气之下就把黄瓜国王赶出了地下室。臣民们用尼克的玩具当工具,盖了学校、儿童乐园,建了菜地,种了土豆。黄瓜国王想借着尼克爸爸的手,杀掉臣民。由于尼克的帮助,粉碎了黄瓜国王的阴谋。并且用他的娃娃车,偷偷运走了黄瓜国王。
读了这篇童话,我很喜欢尼克,他很勇敢又知错就改,为臣民做好事,关键时刻帮臣民脱离危险,我真想当尼克那样的人。