《黄瓜国王》读后感
今年寒假里,我读了一本书叫《黄瓜国王》。它的内容生动具体,让我明白了许多道理。下面就让我讲讲《黄瓜国王》的故事吧!此时此刻我们都要认真听啊!
去年的复活节星期天吃早饭时,“我们”发现家里来了一位奇怪的客人,他长得像一个黄瓜,头上戴着一顶金王冠,冠齿上嵌着红宝石。手上戴着白色线手套,脚指甲上还涂了红色指甲油。他自称是库米奥利国王二世,出身于楼梯里顿家族。由于臣民的暴动,来“我”家请求避难。“我们”把他安顿在玩具汽车里,他在里面呼呼大睡,甚至还传出了“呼噜二重奏”。直到“我们”吃晚饭时他才醒来。从他的口中“我们”得知他叫黄瓜国王,住在“我们”地下室下层的洞里,他和王公大臣们对臣民仁慈、亲切,而臣民却忘恩负义,把他们赶了出来。黄瓜国王的到来让“我们”感到不舒服。果然,爸爸因为黄瓜国王和我们吵了好几次架,爸爸答应黄瓜国王帮他重回王位。他把计划透漏给了“我的”弟弟尼克,终于,“我们”从尼克的口中把计划套了出来。原来他们想要把地下室的水管打破,把库米奥利人淹死。事成之后,黄瓜国王要给爸爸一个经理职位,他说他一个朋友是黄瓜皇帝,能控制一个公司的所有人。终于“我”在地下室下层看到了库米奥利人。“我”在他们口中得知,黄瓜国王是一个暴君,只许皇室孩子上学,不是的只能没日没夜的干活。而且当今世上已经没了黄瓜皇帝。“我”顿时感觉到了上当受骗。回去以后,“我”把这些事跟爸爸说了,而爸爸却一句话也不说。只是拿着大衣走出房门,“我”不知爸爸要去哪?也有点担心他……
到了午夜十二点,爸爸还没有回家。妈妈担心的给警察局打电话,而警察局却说:“这一带并没出车祸,而且没有人住进医院。”妈妈终于不担心了。“我”也放宽了心……
到了明天,“我”去上学,因为想爸爸的缘故,三节课“我”竟出了好几个洋相……终于放学了,“我”和姐姐玛蒂娜一路狂奔回家。见到了受伤的爸爸,是他的两个同事把他送来的。据他们回忆,是公司地下室的老鼠把爸爸抓伤,并把爸爸弄晕的。
尼克自觉的把黄瓜国王给扔了回去,而爸爸得了轻微脑震脏,不过他去永远都忘不了黄瓜国王。又是他还会喊:“这个骗子去哪啦?我要抓住它,”我只是笑笑……
这本书告诉我们不要轻易相信别人,要动脑筋,而且要考虑好再说。黄瓜国王也受到了应有的惩罚,呵呵,我真是太高兴了还有,坏人终究会受到惩罚的,你们说对吗?