楼兰的忧郁读后感
当我读到“楼兰的喜剧并没有竣事”,“沙漠竟历来没有停下它那要踩覆人类繁华的脚步”。我忽然间想,也许它就像个跋扈跋扈的恶魔一样潜伏在我们身边,随时窥视着我们,只需我们破坏环境,它就会张牙舞爪地向我们扑来,践踏我们的门路,埋葬我们的源泉,掀翻我们的家园,直到我们被茫茫沙海困绕、吞噬……是人类利用的冷冻剂、消毒剂等化学用品向天空排挤的气体破坏了臭氧层,导致了如今的结果。此外,淡水资源紧缺的问题也是日益严重!世界上70%的人喝不到安全的水,1500万五岁以下的儿童因喝了不安全的水而死亡。就连成都这个号称“天府之国”的都市也成了缺水之城!更别提频仍爆发的山洪、海啸、地震等大灾祸,这些是多么可怕的事实呀!难道人类真要等到花儿蒙上层灰;土地张开一条条干裂的大口;蔚蓝的天空变成灰色;楼兰的读后感心爱的小植物全变成尸骸时才知道爱惜大自然的恩赐吗?敞开心扉听听吧,天空在呼唤,土地在呼唤,呼唤我们每一个人从大事做起,掩护这个美好的世界,爱惜这个温馨的家园,因为我们只有一个地球。
可是,如今的人又好得到哪里却呢?我的老家在东北,原来那里是个有山有水的地方,为了盲目的开发,随着刺耳的电锯声,一棵棵参天大树轰然倒下。绿色的树木越来越少,取而代之的是黄色的沙土。楼兰的读后感往日悦耳的鸟鸣被电器的轰鸣声代替。往日油绿的草地被宽阔的马路代替。奔跑的植物也被急驰的汽车代替,更是个憾事。