《格列佛游记》读后感
作者是乔纳森·斯威夫特,大不列颠及爱尔兰联合王国作家,政论家,讽刺文学大师,以著名的《格列佛游记》和《一只桶的故事》等作品闻名于世,他曾被高尔基称为“世界文学创造者之一”。
他出生于爱尔兰首府都柏林,六岁上学,在基尔凯尼学校读了八年。1682年进都柏林著名的三一学院学*,他除了对历史和诗歌有兴趣外,别的一概不喜欢。还是学校“特别通融”才拿到学位。
之后,他在三一学院继续读硕士,一直到一六八六年。1688年,爱尔兰面临英国军队的入侵,他前往英国寻找出路。不久,他开始担任威廉·坦普尔爵士的私人秘书,他在摩尔庄园读了不少的古典名著。他早期的两部讽刺杰作《桶的故事》和《世纪战争》正是在这里写成的。
虽然他一时间名闻遐迩,可他的内心是孤独的。他甚至一步步走到了绝望的边缘。他经历了一切,也看透了一切,于是,他写了《格列佛游记》。1745年10月19日,斯威夫特在黑暗和孤苦中告别了人世,终年78岁。