《 西游记》读后感
每当我一拿起书,第一本想到得就是我国四大名著之一的《西游记》。因为这本书内容精彩,故事情节不拖泥带水,十分好看。
听说《西游记》里的内容很精彩,并且里面的人物也描写地栩栩如生。我一听就来兴趣了,我让妈妈买了一本一看,一刻也停不下来,孜孜不倦地读了起来。
这本书就是写了唐僧师徒四人取得真经,造福百姓。可凭他一个人怎么能行呢?这也是被观音菩萨提前预料到的,所以让唐僧在取经的路上收三位徒弟来保护自己取真经。最后唐僧师徒四人历经九九八十一难取到了真经。
书里面孙悟空大闹天宫的故事情节让我印象深刻。孙悟空想到天宫做个**,可玉皇大帝却给予他最小的官“弼马温”。玉皇大帝召开蟠桃盛会没有邀请孙悟空,孙悟空想问为什么?一位喝了酒的大将回答:“因为你官太小。”孙悟空得知拿出金箍棒就大闹天宫。尤其让我印象深刻的是孙悟空吃桃的场景,只见他摘了一个,可是又看见另一个,于是扔了这个去摘那个。刚刚咬了一口的仙桃他就若无其事地扔了,再摘一个咬一口,还是扔了。仙桃被他糟蹋得不成样子,他吃饱喝足后,就睡在了桃树上。完全一副泼猴的形象。
让我感触最深的的剧情是最后唐僧取到真经的那个片段,当唐僧见到佛祖拿到经卷的时候,唐僧流下了激动的眼泪。我能感受到唐僧的艰辛,为了造福百姓他和徒弟们经历了九九八十一难,那种不放弃的精神也深深打动了我。
总而言之,统而言之。这本书告诉我,做什么事,遇到任何困难,要勇敢的面对,最后的胜利果实就是你不放弃的结果。读了这书我认为这本《西游记》不愧是四大名著之一,使真正的一本好书!它让我真正感受到了冰心的一句话:读书好,好读书,读好书。