《 西游记》读后感
5000年来,中国是一个幅员辽阔的国家,四大经典名都是家喻户晓的名字。在四部名著中,给我印象最深的是《西游记》。
《西游记》的作者是明代的吴承恩。他写的所有人物都栩栩如生。但我记得最清楚的是《西游记》中聪明的孙武。
孙武空是东胜神洲奥莱郭华山水帘洞的土人。他受观音菩萨启发,成为唐僧的弟子。他和唐僧去西天取经。一路上,他降妖除魔,做出了很多贡献。这是我喜欢他的原因之一。孙武空对主人很忠诚。如果他发现任何美味的食物,他首先想到的不是他自己,而是主人。一路上,他保护着他的主人,斩断了恶魔。为了救师父,他不惜得罪上天。凭借他的智慧,他与怪物战斗,最终成为他们害怕的对手。孙武空充满浩然正气。有一次,他来到一个没有雨的国家,那里的人们的生活变得越来越困难。为此,他和猪八戒来到了天堂,造成了天堂的混乱。最后,玉帝勉强同意下雨。从那以后,那个国家的人们过着幸福的生活。
有时候孙武空会和主人有点摩擦。但我认为这些事情最终都是唐的错。就因为孙武空杀了一群强盗,唐僧叫孙武空离开,这辈子再也不要做他的徒弟了。此时,孙武只能再三恳求师父留住他。但是唐僧太残忍了,孙武只能深情地和唐僧告别,独自返回郭华山。没有孙武,就没有人来保护唐僧。不久,唐僧被妖怪抓住了。八戒请孙武回来救师父。从那以后,师徒之间的关系变得越来越和谐,他们之间的摩擦也逐渐减少。
《西游记》是中国文化悠久历史中一颗璀璨的明珠。每次我读它,我的心都非常快乐和充实。孩子们,你们能告诉我在《西游记》中谁是你们最喜欢的角色吗?