《小王子》这本书的作者是安托万·圣埃克苏佩里。这本书就像一幅甜美又忧伤的画,一切都蕴藏在星星、沙漠和清泉里,蕴藏在小王子银铃般的笑声里,他让孩子们相信所有的美好都存在,小王子和他的玫瑰、他的小羊永远幸福的生活在一起。
故事里活泼可爱的主人公、引人入胜的情节,以及令人感动的结局,都在我们的记忆里留下了深刻的一笔我很喜欢这本书,你们喜欢么?
这个星期,我读了一本叫《小王子》的书。
这个故事既动听又有趣,形式简单,文字优美,特别里面的图画,我很喜欢。
这个故事说述了一名飞行员开着飞机,坠落在了撒哈拉大沙漠。飞行员在沙漠遇见了小王子,他住在B612小行星上,后来小王子去旅行,他来到了七颗住着不同人物的小行星上,有住着国王的小行星,有住着一个爱虚荣的人的小行星,有住着一个酒鬼的小行星,有住着一个商人的小行星,还有一颗住着点灯人的小行星,后来小王子来到了地球,发现飞行员已经把飞机修好了,于是就回去了。
我喜欢小王子,因为他既善良又有趣。我也喜欢飞行员,因为他让小王子认识了地球。
我喜欢《小王子》这本书。
《小王子》是一篇短篇小说,篇幅短小,语言朴实但一字一句都富有哲理。小王子在沙漠的玫瑰园旁见到了狐狸。聪明的狐狸要求小王子驯养他,他使小王子明白什么是生活的本质。狐狸还告诉小王子:用心去看才看得清楚;是分离让小王子更思念他的玫瑰;爱就是责任。
在作者与小王子的交流中,我发现小王子不仅纯真而且还很有爱心。他和他花儿之间的爱,他和狐狸之间的爱,以及和作者之间患难见真情的爱!
总而言之,小王子的故事告诉了我世界上是需要情谊和友爱的。我们要相互热爱,要像小王子口中的火山一样,燃烧着……
今天我读了这样一本书,这本书我很喜欢,这是一个小的童话故事。
这是由法国的一位飞行员写的哲理童话。
小王子原来住在一颗小行星上,星球很小。只有三座火山与一朵玫瑰花,还有小王子。小王子十分爱玫瑰花,有一次,他们吵架后,小王子开始了他的星际旅行。
在星际中,小王子遇到了许多无的大人。但是他也遇到了狐狸,它要求他训养它。最后,他才遇到了飞行员。
小王子虽然死了,可他的灵魂,却又回到了那孤独的星球。
在洋洋哥哥家看到了这本书,哥哥说这是一本属于大孩子的童话,可我很想看,哥哥就借给我看了。
书中有很多小故事,故事很简单,但是都特别有趣。小王子性格很古怪,说的话也令人奇怪,他在各星球中间漫游,分别来到了一个国王星球、爱虚荣人的星球、酒鬼的星球还有商人的星球,最后降临到地球上与狐狸,毒蛇相识。最有意思的是商人说的一句话:“他说他数星星数了44年,这些天上的星星都属于他,拥有了这些星星,他就会变得很富有。”
灯夫说:“行星一年转得比一年快,现在每分钟转一圈,我连一秒鈡的休息时间都没有我每分钟要点一次灯,熄一次灯”,但是小王子只牢记了狐狸说的话:“只有用心灵才能看得清楚事物,真正重要的东西是用眼睛看不到的”,
我喜欢小王子说的话:“正因为有一朵我们看不见的花,星星才显得如此美丽”,他的话虽然是忧伤的,但他会用心来感受美好的生活。