森林报讲的是一年四季森林里的风景。
我看的是秋的森林报。里面讲诉了森林里的电报、森林里动物的活动情况和人们在森林里有趣的事情。告诉我们大自然也是有趣好玩的。
我喜欢看鸟儿飞向越冬地。这让我明白了,鸟儿的过冬原理。鸟类的品种不一样去过冬的地方也不一样。它们在地球上飞行,向东南西北四个方向飞去。向其它方向过冬不奇怪,可向北方过冬可就奇了怪了。书上鸟儿不都去南方过冬吗?怎么去北方了?告诉了我们,不是所有鸟儿都去南方过冬的。
森林报告诉我们森林里,我们不曾知道的是,真让我们受益匪浅啊!
老师让我们借了一本书,名字叫《森林报》,这个学期,我最喜欢这本书了。
其中,我最喜欢“春天的序曲”,这篇文章不仅写出了春天的美丽,又告诉了我们一个兔子的规矩:兔妈妈们认为,每个小兔儿都是它们的孩子,走到一个窝,都喂那里的小兔儿。
这个故事告诉我们一个道理:我们要有爱心,要帮助别人,帮助别人了,自己的心里就会感觉比吃了蜜还要甜的多,所以,大家要乐于助人哟,一定要啊!
对了,老师告诉我们,这本书要多读几遍才能理解其中的道理。
如今的人们,长期蜗居在钢筋水泥的世界里,逐渐忘记了真正的花草的颜色、水流的声音……上星期,我看完了《森林报》这本书,一首散发着松脂与青草香味儿的大自然之歌一直在我脑海中回荡。
这本书讲了在一片森林里,动物植物都有丰富的情感。在那里,同样有各种愉快的节日和悲惨的事情,当然让人笑得合不拢嘴的搞笑事情。有时,雄琴鸡为了赢得雌琴鸡的喜爱,不惜血肉相搏,与自己的“情敌”斗争,最后却让猎人顺手牵羊,小白桦和小白杨同心协力,把小云杉赶出它们的领地,可怕的“夜行大盗”的一举一动把森林搞得不得安宁。最后,才知道,“夜行大盗”是猞猁。
看完这本书,我又重新回到大自然母亲的怀抱,同那些小动物作伙伴。现在是万物复苏的春天,正是大自然最美丽的时刻,大家要好好和大自然“相处”,不要让大自然的“美貌”变丑陋。
今天读了《森林报》,我非常喜欢里面的《钓钩从不落空》这篇文章,因为这期的报道,给了我许多的收获。印象最深的要算《钓钩不落空》的内容了。它让我明白了,要想钓鱼钓得多,就要了解鱼的相关知识。钓鱼是这样的,做什么事情不是这样呢?
今后我一定要好好学*,了解更多的知识,你读过这篇文章么?一起来交流一下吧!
读了森林报以后,我才知道原来森林中有那么多有趣的事情,它让我懂得了许多道理,让我知道了原来森林中也有父爱和母爱,鸟爸爸为了保卫自己的家园不惜惜生自己与比自己强大的鸟搏斗。还告诉我们鱼在产卵时期是不可以捕杀的,在鸟群从南方飞回来时,森林里就热闹了,可是森林
中总是有喜有忧,有些鸟就担心受怕,怕被别的猛兽吃掉,森林报真是让我受益匪浅。