身边的奇人作文
吾班有一奇人,姓王,名曦宇。若要说此人奇之程度,岂是三言两语可以打发的?
你可别小瞧这位王先生,他啊,是鼎鼎大名的书法家(起码在我们班是这样)。王曦宇别名“王羲之”,他的书法被誉为“飘若浮云,矫若惊龙”,总是在书法比赛中斩获一等奖。而且,他的名字被评为“全班十大难写名字之一”,可却总是写得又快又好。牛人啊!
王曦宇画画也是一把好手。他曾是我们板报小组唯一的男生,记得一个傍晚,老师拖堂了,放完学已是五点多了。“奇人”没带钱,只能在一旁可怜巴巴地看着我们吃。这时,“包工头”王文睿催他赶紧画插画,王曦宇只能以惊人的毅力咽下“飞流直下三千尺”的口水,收回恋恋不舍的目光,化饥饿为力量,拿着绿色粉笔,画出了一大把苍翠欲滴的竹子,我们的嘴巴大得都可以吞下一个鸡蛋了。从用那以后,这棵竹子被戏称为“饥饿竹”。后来,由于私人原因,王曦字退出了板报小组。失去了此“奇人”,真是我们的一大损失。
王曦宇还是英语老师的得意弟子。某一天,Mrs.chen叽里呱啦说了一大通,全班没几个人能听懂,王曦宇对答如流,把我们弄得一头雾水。并且,他期末考试英语总是一百分,听写也是一百分。啊,那鲜红亮眼的100,是多少人梦寐以求的啊!
若汝有幸见到吾班之奇人,请不要对他太佩服呦。