身边的奇人作文
大家一定都看过电视里的“饭没了秀”吧!里面的奇人趣事可有趣了。但侯嘉麒有什么奇怪的地方,好玩的事呢?请看下面分解。
侯嘉麒有三奇。一是上课时像“面条”,下课时像只解脱的猴子。二是每当作业没交时,他总是一拍脑袋,嘴里念着:“糟糕!我又忘在家里了”。三是虽然老师批评他,但他还是继续为非作歹。
不信?你看你看,他又来了。这是一节数学课,他两眼发呆地望着老师。手撑着下巴,像一尊雕塑。不用说,虽然人在课堂,心早已飞到窗外去了。
旁边的同学都为他捏了一把冷汗。只见侯嘉麒仍然两眼呆呆地望着黑板,无动于衷。同桌的同学轻轻地碰了他一下,他这才反应过来。他慢慢地站了起来,紧皱眉头,一言不发,好像在等待着老师的处罚。
下课了,ers张老师带着教具气愤地走了。侯嘉麒立刻像一只猴子,在教室里东奔西走起来,好像刚才的事都与他无关似的。玩着玩着,又听到了一个极为恐怖的声音:“侯嘉麒,你的作业怎么又没交?是不是又掉家里了呀?”熊老师十分生气,把桌上的本子使劲敲了几下。
“我……”侯嘉麒的心思又被老师猜中了,心里十分不安,可是不愿意发生的事还是发生了。
“你去把你的家长叫过来,我要和他们谈一谈。还有大休息的时候,你给我留在教室里,好好补作业。”熊老师像一只发怒的豹子,大声吼道。