身边的奇人作文
我们班有一奇人,姓劳名稼溢,然众人却称之为“口水娃”。想知道大家为什么给他取这个绰号吗?且听我细细道来。
劳稼溢个子小小,眼睛细细,特别爱笑,一笑起来,细细的眼睛就成了一条弯弯的缝。他最爱吃红领巾,胸前的红领巾总被他嚼成“烂干菜”。他笑的时候,口水也总是不自觉地流出来。有时,他还舔眼镜框脚,*时我们都叫他小劳,但因为他口水太多,就叫他“口水娃”,久而久之,我们都忘记他的真名了!
有一次上课的时候,小劳遇到了难题,只见他顺手摘下了眼镜,不假思索地塞进嘴里,时不时地吞进吐出,一副悠然自得的样子,似乎在说:有了这灵丹妙药,还有什么能难倒我!果然,不到几分钟,题目就迎刃而解了,他也不擦一下眼镜,很自然就戴上了,我看了直摇头。
还有一次,我们一起跑步,我看见小劳边跑边不停地咬着红领巾,嘴里还“吧嗒吧嗒”地响个不停,好像红领巾蘸了糖一样。看着他吃得津津有味的样子,我也忍不住想尝一尝。“小劳,你脏不脏啊!”一个尖锐的声音把我的思绪拉了回来,只见他眯着小眼对着我们傻笑,也不反驳。
这就是我们班的奇人——“口水娃”小劳,听了他的故事,你是不是很想一睹他的庐山真面目呢?那就不妨来我们班级瞧一瞧吧!