身边的奇人作文
真可谓三百六十行,行行出状元,每个领域都有奇人,但令人最佩服的还是厨神星爷,星爷做的彩虹鲜花拔丝,让我敬佩不已。
那次主持人握住话筒,瞪大眼睛问道:“怎么才能做出一道无懈可击的菜呢?”厨神一转腰,捋捋厨师帽,瞪大眼睛,一点都不迟疑,然后手背在身后说:“其实烹饪之道,最要紧的是一个字。”说罢就将身体一转,右手拿开,打了一个响指。只见两个助手快速推来一个小推车到厨神面前,厨神清了清嗓子,手一转,飞快握住棒勺,手弯起,腰挺直,手握拳,将棒勺握在拳中,一弯腰,勺子一压到盘底,又是一点,开始飞速将手拨动,快速搅拌,手也飞速转起,若干次后,厨神再次弯腰,瞳部放大,眼瞪得溜圆,仿佛下一秒眼珠子就会跳出来一样,瞪得如同铜铃,手不停加速,如同一台搅拌机,搅拌着金色的糖浆,好像要和糖浆较量高下似的,厨神突然咬紧牙关,背一挺,刹那间,厨神手一挥,把糖飞速掀起,抛向空中,开始作画,快速一转手,将手一摆,金丝如丝绸一般丝滑,金丝在空中变化多端,时而如同金龙一般,上下转动飞舞,时而如同水流弯弯转转,时而如同一名美丽的女子,在风中翩翩舞动。突然厨神放下棒勺,一把抓起花瓣抛向空中,如同一只花蝴蝶一样自由飞翔,原来是一个心字,只有用心才能做出好菜,一名大厨上前尝了一口说:“太好吃了!”
三百六十行,行行出状元,这就是奇人—厨神。