一年级小学生《灰姑娘》读后感
今天,我读了《灰姑娘》这篇童话故事。讲的是从前有个富商,他和他的的妻子有一个女儿,长的非常可爱!可是不久他妻子因为生病去世了。后来富商又取了一个新的妻子。给自己的女儿当后母。后母带来了她自己的两个女儿。后母把灰姑娘赶到了厨房,白天干粗重的活,晚上灰姑娘就睡在厨房炉灰边。而且又受尽了后母和姐姐们的欺负和侮辱。
后来,有一位王子要要举行一场舞会,可是灰姑娘只能给两个姐姐打扮的份。等到家里只剩灰姑娘自己了的时候,灰姑娘跑到妈妈的坟墓前哭着说:“请送我一件漂亮的礼服好吗妈妈,我也很想参加舞会”!话音刚落一双水晶鞋和一套漂亮的礼服就出现在灰姑娘面前。灰姑娘开心极了!赶紧穿上了礼服去参加舞会了!舞会上灰姑娘的美吸引住了王子,两个姐姐没有认出她来!一个晚上王子和灰姑娘一个人跳舞,天越来愈来黑,当钟声敲响十二点时候,灰姑娘突然挣脱王子跑掉了。
第二天,胡姑娘穿着更漂亮的礼服来参加舞会!整个晚上王子都在和她一个人跳舞!和上次一样当钟声敲响十二点的时候,灰姑娘挣脱王子跑掉了,可是这次由于匆忙。灰姑娘的跑掉一只水晶鞋。
后来,王子为了找到灰姑娘,拿着水晶鞋全国挨家挨户的找,很多的姑娘都穿不上水晶鞋。后来来到了灰姑娘家,两个坏姐姐都争着穿水晶鞋,可是她们脚不是太大了,就是太肥了。王子准备要走的时候,看到了炉灶变的灰姑娘!说这位姑娘你也试一试吧。灰姑娘走过来一穿正合适!接着她另一只水晶鞋也拿出来了!这个时候王子也认出了她就是和自己跳舞的美丽的姑娘。高兴的说:“我终于找到我的新娘!”于是王子带着灰姑娘走了!他们过上了幸福的生活!
我觉得灰姑娘很可怜!总是给两个坏姐姐欺负,最后两个坏姐姐会得到惩罚的!