灰姑娘小学生读后感
补全了原著中没能涉及的情节、各种合理的起承转合、完整的感情变化。就是温故着那个经典的童话故事,让那曾几何时的童梦仿若触手可及。
我在看灰姑娘的时候,几度满眼热泪。当看到灰姑娘的妈妈临终一幕,曾经幸福美满的一家三口,抱头痛哭,我的泪也落下来;当Rella忍气吞声给继母和她的女儿做好早饭,却叫成cinder(灰堆)+rella并拒绝她上桌吃饭的时候,她是多么的可怜而无助;当她好不容易改好了母亲的衣服满心欢喜的想去参加舞会,却被继母撕毁的时候,她一个人趴在喷泉边哭泣,她一次次鼓起对美好生活的勇气,但生活一次次的将她推倒;当继母讲述自己的苦难故事的时候可能是因为好多给自己读博经历相似,所以内心触动比较大吧。
生长在童话里的童年,这样的美好,可以照亮孩子的一生。就如同那句坚强而勇敢,仁慈而善良。对于灰姑娘,这是一个嘱托,一个来自母亲的信念,虽然,在现实世界里失去了母亲,无法被母亲照顾也无法照顾母亲,但是在精神世界里,她继承下了这句话,也奠定了未来命运的根基。
其实继母是灰姑娘的一个黑暗面,继母为了生存,为了自己的女儿,也是无所不用,无往而不前,可谓不是不坚强,只是她忘记了后半句。