灰姑娘小学生读后感
今天,妈妈让我读了一篇非常感人的童话故事——《灰姑娘》。
从前,有一个女孩儿,她心地善良、美丽。可是她的妈妈不幸过早的去世了。她的父亲就又取了一个已经有两个女儿的妇女做她的后妈。这个后妈对她很不好,每天叫她去厨房干活,从此,她总是满身灰尘,后娘和两个姐姐都非常讨厌她,就叫她“灰姑娘”。我想:灰姑娘的后娘和两个姐姐真是太可恶了,不是自己的亲女儿、亲妹妹,就这样对待她吗?她的爸爸妈妈都死了,应该更疼爱她才是呀!
后来,有一次,皇宫里举行盛大的舞会,要选最美丽的姑娘做王子的妻子,灰姑娘的两个姐姐都要参加。灰姑娘知道后,也非常想去参加舞会,可她没有漂亮的礼服。在一位仙女的帮助下,灰姑娘终于参加了舞会,并且和王子相爱了。很晚了灰姑娘该回家了,王子舍不得她回家,可能因为跑的太快,灰姑娘跑丢了一只金舞鞋。王子捡到了那只金舞鞋,就到处寻找能穿上这只金舞鞋的姑娘。灰姑娘穿上金舞鞋最合适,王子认出了她说:你就是我要找的新娘!王子带着他心爱的新娘回到王宫里。
看了这个故事之后,我懂得了:即使身处困境也不要灰心绝望,决不能放弃对美好生活的追求,要相信幸福一定会来到。