鲁滨逊漂流记读后感_450字
这学期我读了《鲁滨逊漂流记》这本书,读后让我受益匪浅。
这本书写了鲁滨逊在一次航海中不幸遭到了暴风雨的袭击,除了他以外,其他人都全部遇难。他漂到了一个没有人的荒岛上,在荒岛上,鲁滨逊在废船上找了一些工具,在荒岛上建起了住所,种起了麦谷,还饲养一些动物,完成了生活上基本的需要。在这个过程中,他遭遇了许多挫折和困难,都全部被他克服了。
其中最令我感动的是鲁滨逊坚持不懈,不怕困难的精神。他那两层的房子,他用了一年多的时间才建成的,他在播种大麦和稻谷的时候,因为播种的不是时候,所以白白浪费了一半宝贵的种子。他为了做成能煮汤的锅,他绞尽脑汁儿,每次做,每次都失败,但他没有放弃,最终做出来了。并且通过他的努力,经过了28年,不断地克服困难,终于回到了自己的故乡。
我读了《鲁滨逊漂流记》,让我想到了我上舞蹈课的时候,舞蹈老师叫我做一些难度大一些的舞蹈动作,我每次做,我每次都会做错,我真的想放弃。在这个时候,我仿佛看到了鲁滨逊在荒岛上一遍又一遍的盖着房子,一遍又一遍的制造着汤锅的时候,我就有了信心,我觉得我的困难和鲁滨逊相比简直是不值一提。于是我又有了信心,我又重新做了一遍又一遍,在我的坚持下在我的苦练下,我终于把舞蹈动作完美的做了出来。我要像鲁滨逊一样坚持。
《鲁滨逊漂流记》这本书魔力般的吸引着我。不仅是离奇的故事情节,更是鲁滨逊身上那不畏困难,勇敢向前的精神。这本书是一份永远值得我们阅读和珍藏的书。