王子与贫儿读后感
我看了马克吐温写的经典名著《王子与贫儿》。这本书讲述了王子爱德华都铎与贫儿汤姆康第的精彩而传奇的故事。
王子与贫儿出生在同,长相相似。贫儿汤姆却因偶然的机会与王子互换了身份和地位。汤姆登上了王位,可真正的王子却落难人间。爱德华了苦难,生活得艰难。终于,在市会厅的盛会举办时遇名叫迈尔斯亨顿的好心人。凭借亨顿的帮助和自身的努力,爱德华抓住,在加冕大典上,恢复王位。爱德**王后大赦天下,并封亨顿为伯爵,汤姆为国王受惠人,俩也成了爱德华的朋友。
这本名著产生了的。它以风趣幽默的语言描写了一系列生动的故事,给人留下了的印象。看完全书,令我受益匪浅。它使我明白了真诚待人的性,让我懂追求自由,*等与友谊的意义。