今天,刘老师让我们感受生命是什么?
老师让我们拿出右手紧贴左胸膛,让我们感受心脏的跳动,那一声声沉稳而有规律的跳动,给我极大的震撼,这就是我的生命,单单属于我的。我可以好好地使用它,也可以白白地糟蹋它。一切全由自己决定,我必须对自己负责。
我心想:当一棵幼苗破土而出,要变成挺拔的大树, 你们想它们在成长的过程中有多么辛苦,它们小时候,还是那么的弱小娇嫩,在风雨中顽强的生长,最后才能变成枝繁叶茂的参天大树。这就是生命诞生后的成长过程。
我心想:当鸡仔变成了公鸡,你们知道,它在蛋壳里多么辛苦,从母鸡一生下来,被妈妈拥抱在温暖的肚子下,等它实在受不了时,蛋壳里的小鸡仔,就会用嘴不停的啄壳,要整整24小时,才会啄壳而出,有时被啄破了嘴皮,还有红红的血,那是它的努力,成长也不容易,有时在吃食时还要防备着比它大的雄壮大公鸡的欺负,有时会被院里的小孩追着跑。有时会冒着被偷鸡人抓住吃了的危险,如果能防着,就会变成一只身材魁梧、威武无比的大公鸡。
我心想:当婴儿长大**时,它的生活多么幸福,可你想过母亲的感受吗?当她把你生下来,护士用布把你包起来,婴儿室传来一声声婴儿哭声时,一个小生命就诞生了,可见生命的来之不易。
生命有时很短暂,比如“泰坦尼克号”海滩,这起事故一死就是一千多人,一千多条生命顷刻葬身海底,怎不让人心痛。
生命有时很脆弱,比如2008年5月12日14点28分汶川大地震,8万多条生命在瞬间被剥夺了生的权利。人的生命真的太脆弱了,脆弱得让人有点不相信。
生命虽然短暂,但是,我们却可以让生命体现出无限的价值。于是我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。