陶罐和铁罐读后感
看了《陶罐和铁罐》,我喜欢文中的陶罐!
因为,陶罐他不骄傲自大,也不把兄弟的话放在心里。宫殿倒塌了,他第一个想起他的兄弟马上救他。
所以我喜欢他围我不喜欢文中的铁罐。
因为,他总是瞧不起别人,还经常奚落陶罐。所以我不喜欢他。
这是一个发生在国王壁橱里的故事。
囯王的壁橱里有两个罐子,一个是铁的,一个是陶的,原来它们和睦相处,但好景不长,铁罐瞧不起陶罐,它们就吵了起来,结果就不和睦相处了。
年年过去了,王朝覆灭了,它们的上面盖了一层很厚的土,几千年过去了,铁罐化成了泥土,而陶却没有化成泥土。