陶罐和铁罐读后感150字_小学生作文
自从读了《陶罐和铁罐》这篇课文后,我不禁想到了自己。
因为我识字早,从小就读了很多书,便觉得自己“学识渊博”,简直就是“上知天文,下知地理”,琴棋书画样样精通的”小天才“哩,自以为很了不起,对谁都是“招之即 来,挥之即去”。但是后来我渐渐明白了,有很多同学都比我强,比如:张同的字写得比我好,张南的体育比我强。。。。。。每个同学都有自己的长处,而我以前的想法就象文中的铁罐一样无知得令人可笑。
就象那篇课文中写的一样:铁罐对陶罐无礼的蔑视,陶罐原谅了他。铁罐反而变本加厉,更加骄傲无礼,陶罐却再一次用宽容的心原谅了他,并愿意和他做朋友。但铁罐更加傲慢,所以陶罐不再理会他。多年以后,陶罐成了文物,但铁罐已经化成了灰烬。
好好和别人相处吧!不要讥笑别人,你会发现,生活是无比的快乐!