陶罐和铁罐读后感
今天妈妈给我买了一本书,其中一篇文章深深吸引了我。这篇文章叫《陶罐和铁罐》。
王宫里有一只陶罐和铁罐,骄傲的铁罐仗着自己的坚硬,常常奚落陶罐,但是谦虚的陶罐从来都不和铁罐做无谓的争吵。后来许多年过去了,人们从土里挖出了陶罐,虽然陶罐依然惦记着铁罐,可是铁罐已经不知在什么年代就已经完全氧化,无影无踪了。原来陶罐可以在土里埋很多年,而看似强悍的铁罐却经不起岁月的消磨。
我看了这个故事明白了一个道理,我们不应该只看到表面的弱小,更不应该用自己的长处去贬低别人的不足,因为别人也有比我们强的地方。