《北京的春节》读后感
《北京的春节》是一篇介绍老北京春节的故事。里面讲到了北京的过年顺序,总体分三部分,年前,过年,年后。
经过写这一些,表达了作者的热爱和想念,所以我也来讲讲我们家是如何过的春节吧!
我们这年前会经历大扫除,然后就要等到过年那一天了。这一天妈妈早上会很早就起来去购买食材。中午我们都随随便便吃点东西垫垫肚。下午,妈妈就拿出大锅到上热油,把腌制好的鸡腿,排骨,鱼。和一堆炸物一样一样的放下去炸。等炸好的时候就差不多五点多了,然后,妈妈就准备火锅。
一个火锅,几十盆才,一张桌子,一家人坐在椅子,其乐融融的。
等我们吃完之后,稍坐休息后,我们就准备跳火群了。每个人都跳三遍。但我们中有一个“例外”就是我表弟,他一直不敢跳,怕烧着。都他爸抱着他跳的,直到去年他还是不敢跳。
我们家的春节到这就差不多结束,虽然没有北京那么多的活动,也那么热闹,不过也十分开心!