《我们爱科学》的读后感
《我们爱科学》是一本丰富有趣的科学书,里面介绍了形态各异的植物、动物,以及海洋里的生物和远古时期的恐龙等……
下面我带大家认识一下,感受一下,首先是大眼鱼龙。大眼鱼龙是胎生动物,鱼龙宝宝在出生时,尾巴先出,这样可以避免溺水死亡,大眼鱼龙一般会聚集在浅海生产,这里的珊瑚礁和海藻丛可为小鱼龙提供丰富的食物和避难场所。
还有捕绳草,捕绳草能在0.1秒内捕到停在旁边的小虫子,当小虫子不小心碰到捕绳草叶上的绒毛时,叶面便会产生一枚电荷,第二次触碰时,电荷增大,并沿叶面内部充满流体的导向管向下传导,使整片子叶子瞬间从凹面变成凸面,翻转过来。如果只有“一次触碰”聪明的捕绳草就会知道那只是露水,才不会“扑空”呢!
哈哈,听我介绍得这么有声有色,你们一定也很想读《我们爱科学》这本书了吧。
自从我读了这本书之后,开阔了我的视野,使我知道日常生活中要注意什么、观察什么,让我感受到大千世界的五彩缤纷和大自然的千变万化。
请相信我,《我们爱科学》这本书一定会给你们带来意外收获。