我们总会有被黑暗包围,胆怯,懦弱的时候;悲伤和恐惧蒙蔽了我们的双眼,使我们无法看清前方的道路,勇敢被我们丢弃。
假如阴暗的天,有一缕奢侈的阳光,那么,我们定会牢牢抓住它,因为他会为我们驱散黑暗,而当黑暗完全被驱散,阳光普照的时候,又有谁会去在意之前那一缕阳光呢?文中的丹柯就是这样的可悲。
也许,文章是赞扬着丹柯的勇敢和善良,而我,看到更多的却是淡淡的哀愁,善良的人遭到人们的误解,为人们付出生命却没有人在意的哀伤。
多少次,我也被失败与伤心困住,泪水模糊了双眼,连天空的颜色都无法看清。听得雨水敲打玻璃,以为灰蒙蒙的天也与我同样哀伤,直到朋友替我擦干了泪水,一眼望去,才知道彩虹正悬挂在天际。回眸后,永远记得朋友的笑颊粲然。
失败后,永远记得前方还有阳光。成功后,永远记得回眸,那里有帮助过你的人。