传说中,有那么一种神奇的动物,和龙一样神圣,那就是凤凰。凤凰的眼泪可以治百病,她永不背叛自己的主人,她的歌声像来自天堂,却只在一切将要成空的时候唱。然而最神奇的,百年之后,凤凰不会真正死亡,她会在火焰中燃烧自己,接着在灰烬中,重生,迎来新的明天,但,为什么......
丹柯,也许他是一名英雄,他带领他的族人撕裂了黑暗,冲向了光明,他燃烧自己的心,熊熊的火光照亮了通往希望的前行的路。当他的民族终于走出困境时,丹柯却深深地看了这自由的土地一眼,然后沉默的死亡。但为什么,为什么——
“只有一个仔细的人注意到这个,有点害怕,拿脚踏在那颗骄傲的心上......那颗心裂散开来,成了许多火星,熄了......”
哈,多么可笑,真正的英雄败在了一颗颗胆怯,懦弱的心下,烈火被世态炎凉无情地熄灭。难道真的要这样吗?帮助的人成了最受委屈的人,怜悯的人成了最应该乞讨的人。难道真的是人心最凉吗?难道真的要让这个社会成为一个冷漠的世界吗?不,我不相信,我将改变,我能改变。
为什么?想要浴火重生,灰烬却已仅仅是灰烬。