世界上有这么一种英雄,他们有的勇敢正直,舍己为人;有的在战场上奋勇杀敌,保护战友,立下赫赫战功;有的家境贫寒却屡屡捐款救人。可是,有多少这样的英雄被他人记住呢?
《燃烧的心》讲的就是一名默默英雄。虽然《燃烧的心》是一个虚构的故事,但它所讲述的道理,可是的的确确真实的。一个充满热血的青年——丹柯,带领着恐慌的人们走出困境。可是,没人相信他。而丹柯竟然挖出了自己的心,来证明自己。那颗心想烈火一般燃烧。可当人们走出困境后,却忘记了死亡了的丹柯。不得不说过,这是一种悲哀。
如今,我们身边,不知有多少像丹柯那样默默奉献的人,被人所遗忘。不知有多少昔日英雄流落各地,甚至吃不饱穿不暖,整日为下一餐发愁。他们为人们付出了青春,热血甚至生命。却会有几人记得他们?
我们应该“喝水不忘挖井人”,对于那些默默承受的英雄好一些,多给他们帮助,我们应知恩图报。