那朵玫瑰花的倩影如同灯焰,在他心中闪闪发亮,让他感受到美好的价值,感受到存在的意义,也感受到拥有的幸福……
很欣赏那只狐狸。她是一位极其有智慧的人,是她让小王子明白了什么是爱与责任。虽然小王子的离开让她很伤心,但是她依然乐观地说:“我得到了小麦的颜色。”是的,小王子虽是离开了,但是我想小王子的身影也会好像一盏灯一样在狐狸的心中永远不会熄灭,让她时刻感受到幸福的价值。小王子离开了,但是却不会从她的世界,她的记忆中消失,因为这会是她的一段刻骨铭心的纪念……爱使她懂得了痛苦和忧伤,同时也使她摆脱了以前的孤独与寂寞,使她的生活变得充满情趣和意义,哪怕只有麦田颜色的思念,对她来说也会是有意义的,只因这份爱的美好……
而关于飞行员与小王子,在不知不觉中,他们驯养了彼此。“假如一个人被驯养了,就得有流泪的准备。”最后的离别,小王子哭了。是啊,其实他还是个小人儿,为什么不让他哭呢?“耶里你仰望星空吧,我的那颗星太渺小,没法子告诉你它在哪,你就把我的星看做是万千星星中的一颗,你的那颗星是别人没有的。”“既然我住在天上一颗星星里,既然我在其中的一颗星星里笑,这就如同所有的星星都在冲你笑,你就拥有无数会笑的星星了!”多么善良的小人儿,哪怕眼泪在心里积成了一个深深的海洋,却还想着要微笑告别……
小王子走了,奔向了他永恒的爱,但是他也留给了我们很多很多,最起码留给我们那麦田般颜色的金发去思念……