小学生《小王子》读后感
今天我和我的妈妈一起去书店买书,我在书店里看到了这本叫《小王子的》的书,现在我就给你们介绍介绍这本书吧!
这本《小王子》主要讲了:故事中的主人公小王子对生活抱着认真的态度。可是小王子非常孤独,但有幸的是一朵玫瑰花进入了他的生活。可是敏感的小王子因为玫瑰的一次恼怒以致他决定离开自己的星球,抛下玫瑰花,开始了孤单的旅行。孤单的小王子在旅行过程中幸运的遇到了一只小狐狸,他和小狐狸过的很幸福,但小王子终究还是要离开的,但狐狸很知足,因为看到麦子就会想到小王子金黄的头发。小王子也在与小狐狸交往的日子里,渐渐懂得了玫瑰花的独一无二。最后小王子懂得了如何去爱的故事。
在这本书里我最喜欢的人物是小狐狸,因为它曾经跟小王子说过一句话“你要对你那朵玫瑰尽职尽责......”这句话我一开始不太明白是什么意思,所以我在网上查了一下,原来是这个意思:对自己喜欢的事情负责,选自己所爱的,爱自己所选的。生活中无论是人还是物,总会有让你不满意,不顺心的时候,但请你不要被自己一时的难忍蒙蔽双眼,轻易地放弃心爱之物,因为这个鲁莽的决定最终会让你悔恨不已。所以,请你一定要对自己的玫瑰负责。说这句话的小狐狸实在是让我佩服,而且也让我懂得了如何去爱一个人。
在《小王子》里我最喜欢的情节是:狐狸对小王子说:“当仰望天上的星星时,因为有了认识的人,所以觉得格外的亲*。”小狐狸说这句话的时候我觉得有点感动。因为孤独所以让星星成为它的玩伴,看到星星就觉得格外亲*。我觉得狐狸太孤独了......
这本《小王子》我看完了,最后我哭了,因为太感动了。我敢肯定你们读这本书到最后也会哭的。这本书让我懂得了一个道理:我们要学会如何去爱!