“董存瑞”这个名字,大家一定非常熟悉,无人不知,无人不晓。大家永远不会忘记他的英雄事迹。他为了大部队能顺利通过大桥,他看见战士们一个个的倒在敌人的枪口下,自己便奋不顾身,他喊:“同志们,为了新中国前进,冲啊,”只见他左手托起炸药包,右手拉起导火线,“轰”的一声把敌人和桥一起炸飞上了天,他为了新中国的胜利,不惜牺牲自己年轻宝贵的生命,当年他才19岁。
当我读完这篇文章以后,让我想起了好多中华儿女,他们都是为了新中国的.**,献出了自己的生命,我们的**,还有我们同学们身上带的红领巾,都是用他们的鲜血染成的,我们一定要发奋图强,好好学*,将来是自己成为国家有用的人才。