董存瑞炸碉堡读后感
《董存瑞炸碉堡》在所有的英雄里面,使我最感动的是《董存瑞炸碉堡》这本书,介绍了董存瑞和队员们上了战场。敌人在桥里面真机枪,而我们的队员却打不到敌人,董存瑞拿着炸药包放在桥下,但没有哪里可以放,他只好用手顶着,高喊:“同志们,为了新中国的胜利冲啊!”便与敌人同归于尽。他们因为董存瑞获胜了,可董存瑞却好像化作一只美丽的蝴蝶,永远的睡着了。读了这本书,我觉得董存瑞非常英勇,想象他顶着炸药包那悲壮的情形,他不怕牺牲的精神深深的印在我的心中。为什么董存瑞会不顾自己的商贸区炸碉堡,因为董存瑞有爱国的精神。
董存瑞的英明永垂不朽。他舍身炸碉堡的事迹传遍了中国大地,为了新中国牺牲自己。
我们的红领巾、***,就是这些革命的鲜血染红的,正因为我国有像董存瑞那样的英雄,换来了今天我们幸福的生活。我们一定要好好学*,天天向上。长大后用智慧和勤劳的双手把祖国建设得更加繁荣。