董存瑞,这位英雄的名字,谁都知晓。
在星期天的下午,我是含着泪水看完了这个影片。我仿佛被带入了那个战火纷飞的年代。那巨大的喊声,那钢铸一般的脸,至今还在我的记忆里回荡着。这部影片播放了董存瑞在战友的掩护下冲向碉堡,舍身把碉堡炸掉了。在董存瑞牺牲的那一刻,我们永远不会忘记那惊天动地的喊声;我们永远都不会忘记董存瑞两眼放射出那坚毅的光芒。那坚毅的光芒的意念就是:舍生忘死,**隆化!战士们就是靠着这个意念,才消灭了全部敌人。我知道人们为什么攻无不克,战无不胜了。那就是为了新中国的胜利正挺进着向前冲啊!虽然战士们有些倒下了,但是摧不垮的革命意识让这些活下的战士们奋力的拼搏。
董存瑞听到那声嘹亮的号角声时,我猜想他心里那句话一定是:“为了新中国的诞生,我必须得做出牺牲,我倒下了,但是兄弟们不能倒下!***也绝对不能倒下!”董存瑞不顾战友的阻拦,拉起了导火索,两眼放射出坚毅的光芒,他用尽力气喊起了他最后一句话:“为了新中国,冲啊!”那巨大的喊声,在他牺牲以后,战士们就靠着这句话,才能更加鼓起勇气,拼搏到底啊!隆化中学的红旗缓缓升起时,我们也不能忘记,那位拯救隆化中学的英雄啊!60年的时光转眼飞逝,当我们瞻仰着这鲜红的***,我们不会忘记这些英勇的战士们;不会忘记我们少先队员的使命;不会忘记我们今天的幸福生活。我们少先队员要向他们学*,努力钻研,创造出美好的明天!