董存瑞舍身炸碉堡读后感
我读过历史故事,知道战争的意义,我国有多少为国争光、报效祖国的中华儿女因为战争而英勇逝世啊!而董存瑞舍身炸碉堡的故事是在我心目中最打动人心的一篇,他不惧危险,用自己的身体为部队打通了胜利之路,真是英勇!
1948年5月25日,在**隆化的战争中,部队向隆化中学发起冲锋,但前方的一座桥型暗堡用火力把部队死死的压在了一个土坡上。董存瑞见我军伤亡惨重,在战友的掩护下,带着炸药包,跑到了桥下,可桥下也没有任何放炸药包的地方。为了给部队赢取宝贵的时间,董存瑞毅然用自己的身体做支撑点,手举炸药包,高喊:“为了新中国,冲啊!”便与敌人同归于尽。
读完这个故事,董存瑞为国捐躯、舍己为国的精神让我深深感动着。他是个光荣的烈士,虽然只活了不到19岁,但他也用自己年轻的生命顽强的拼搏着,奋不顾身地来作为胜利的牺牲品。我们的**、红领巾,就是用和董存瑞一样的烈士的血染红的!董存瑞就这样牺牲了吗,不!虽然他再也不会站起来了,但是他的精神不会消失,必将与血一般的**一起共存!我为他的牺牲而感到骄傲!因为中国有这样的人,有这样的精神,也必将有这样的行动。我们要像董存瑞一样为国争光、报效祖国!总有一天我们将会离开祖国、离开这个世界,但是如果不做点贡献祖国的事,我就对不起我胸中的满腔热血,对不起我胸前飘扬的红领巾,更对不起那被血染的***!