董存瑞炸碉堡读后感
在暑假里,我看了一部感人的红色经典电影――《董存瑞舍身炸碉堡》。
讲了董存瑞要去炸毁敌人的碉堡,但是碉堡四周很光滑,董存瑞只得用抢去凿墙,必须把墙凿出一个凹进去小洞。可就在快要凿出洞时,我方的冲锋号角响起了。眼看着那么多同志倒下,董存瑞知道已经来不及了――
在危急关头,他举起了炸药包,在牺牲前,他对着战友们高喊:“为了新中国,前进!”
“轰”的一声,战友们被激发了斗志,怒吼声响彻硝烟滚滚的战场,冲锋啊!胜利了!胜利了!
看完电影我被董存瑞这种不怕牺牲,为了祖国英勇献身的精神深深感动了。我们的祖国不正是有了这些不怕牺牲的英雄们,才有了我们今天的中国。
我们是祖国的花朵,更是祖国的未来,我们一定要努力学*,为祖国奉献自己的力量。为了我们的祖国,前进!