鲁滨逊漂流记学生优秀读后感(扩展
今天下午我读了一本书:《鲁滨逊漂流记》。这本书是由英国作家丹尼尔·笛福写的。本书讲述了一个具有冒险主义精神的英国人——鲁滨逊·克鲁索,不听父母劝阻去海外历险。不想却被困于孤岛上,孤苦伶仃,生存艰难。但他并没有放弃希望,以非凡的勇气和智慧,在孤岛上存活了下来;经过他的不懈努力,动用自己的所知所学,历经千辛万苦,终于,顽强的活了下来。他解救和教化了野人星期五,而且还成了孤岛的主人。最终经过28年的等待找准机会回归了祖国。
鲁滨逊的离奇遭遇告诉人们:当越到困难、挫折等不信时,只要有勇气、有毅力,并充分调动自己的智慧,就可以做出自己原来认为的奇迹来。
鲁滨逊的离奇遭遇教导人们:掌握至少一门专业技能、掌握安全知识、掌握基本生活能力;要懂得选择、要善于抓住机会、要保持良好心态;要学会组织管理、要学会合理安排时间,这些都是很重要的生活方法。
第三次读《鲁滨逊漂流记》,也就是这次。已经初二的我,面临着会考。在考试面前,我该怎样做?是知难而退,还是迎难而上?这一次,我读懂了坚持不懈、永不放弃。鲁滨逊曾这样说我的脾气是要做一件事情,不成功绝不放手的。他没有充足的人力物力,没有经验,所以做任何事情都要花费很长时间,有时候还是白费力气。他经常失败,但他却从不灰心失望,而是紧握希望,总结经验,重振旗鼓。现在的我不更要这样吗?坐以待毙只会使自己输的更惨,还不如行动起来,坚持不懈、永不放弃,直到成功。
鲁滨逊还有很多精神值得我们去学*,乐观向上、积极进取,以及大胆创新的勇气,都值得我们学*。在生活面前,你将如何抉择?勇敢迈出第一步吧!战胜自己,成为自己的主人!