《鲁滨逊漂流记》学生优秀读后感
最*,我读了一本书《鲁滨逊漂流记》。读完后,我时常幻想自己就是鲁滨逊,做梦都在想有像他一样的生活经历。如果我也有一段像鲁滨逊一样的漂流生活该多好呀!吃过午饭,我带着这个幻想进入了梦乡。我大学毕业后也来到了英国的一个港口,鲁滨逊正站在码头招手让我到他那里去。鲁滨逊把我请到他到家里,热情的款待我。当我问起他那段离奇的经历时,他面露得意之色滔滔不绝的向我讲述了他那让人惊叹的生活。听了他的讲述,我仿佛身临其境。他告诉我,他至今还经常去那里料理事情。今天天气晴朗,万里无云,施工航行的好日子,鲁滨逊准备再去岛上生活一段时间。在我的央求下他同意带我一起航海,我高兴得跳起来。
在航行途中,因为我不懂航行,就做些杂活,学学航行知识和技术。鲁滨逊也十分愿意教我,不仅耐心地跟我讲解,还手把手的教我。在他的帮助下,我学得很快,终于成了一名合格的水手。到了岛上,他领我去他的住所,让我熟悉这里的环境和地形。哇!他的房子简直是一件精美绝伦的艺术品,像皇宫一样金碧辉煌,雄伟壮观,让人瞠目结舌。我完全被他震撼了!这真是一个世外桃源。难怪鲁滨逊喜欢航海到岛上生活。我贪婪地呼吸着新鲜的空气,闻着花香,听着鸟语,吃着岛上最美味的食品。我真的陶醉了!我们吃着各种烤肉,各式面包,喝着羊奶,还有我见也没见过的水果,我们唱啊跳啊真是太开心了!我正乐不思蜀地享受着这一切。突然,耳边响起了闹钟的声音,我迷迷糊糊的睁开眼睛,喃喃自语;“咦,鲁滨逊呢?这是哪里呀?”
这时我才发现是闹钟响了,顿时火冒三丈,都是这个该死的闹钟破坏了我的美梦。恨不得把它摔坏,气的又倒头就睡,准备继续接上我的梦,可已经无济于事了。我气极了,只好起床。不过我还是很开心的,毕竟已经跟着鲁滨逊航海旅游过了。