《绿野仙踪》读后感
这个寒假,我读完了《绿野仙踪》这本书,这本书很有趣,我收获很大。
书中的主要故事是女主角多萝西和她的狗托托被龙卷风吹到了另一个世界——奥兹王国。她想回家,必须去翡翠城找伟大的魔术师奥兹国王。在去翡翠城的路上,多萝西遇到了三个朋友:一个想要大脑的稻草人,一个想要心脏的铁皮人,和一只想要勇气的胆小的狮子。一路上,他们互相帮助,克服了各种艰难险阻,经历了各种有趣的事情,最终实现了各自的愿望。这让我想起了西游记的故事,四个师徒历尽艰辛,修成正果。
为什么稻草人要大脑?为什么铁皮樵夫要一颗心?胆小的狮子为什么要获得勇气?
稻草人想要一个大脑,因为它不懂太多。如果它有大脑,它会和别人一样,很可能比别人聪明。
樵夫想要一颗心,因为他认为心可以带来快乐,而快乐是世界上最好的东西。
胆小的狮子想要勇气,因为它是百兽之王,但它认为自己胆小,如果不给它一点勇气,它就再也受不了自己了。
但是在多萝西的带领下,他们团结友爱,互相帮助,大家其实都克服了自己的弱点。稻草人本身就很聪明,一路上为多萝西出谋划策;樵夫太善良了,连一只小蚂蚁都要照顾。胆小的狮子更加勇敢。
我更喜欢多萝西。事实上,她体现了所有人的优点:她聪明、善良、勇敢,而且她有领导才能,能团结他人,乐于助人。
看完这本书,我醒悟了。在生活中,我总是缺乏耐心,做事不专心,不喜欢纠正自己的错误,小毛病很多。以后,我会把多萝西当成自己的镜子,让我看到自己的缺点,我会改正自己的缺点,成为一个勇敢、大方、乐于助人的大男孩!
你也想了解他们吗?我建议你也读读《绿野仙踪》。也许你会得到不同的结果!