《绿野仙踪》读后感
今天我们读完了绿野仙踪,这一个故事,开头发生在堪萨斯州大草原上,故事是这样的:
在堪萨斯州大草原上,住着一户人家,有亨利叔叔、爱姆婶婶、多萝茜、托托。他们都住在堪萨斯州大草原中部。他们快乐的生活着。突然有一天,那里突然刮起了一阵风暴,亨利叔叔和爱姆婶婶都躲到地洞里了,只有多萝西和托托没有躲到地洞里,他们和房子一起被吹到了一个不知道叫什么名字的地方,就在降落的时候意外发生了事故,他们压死了东方的女巫,得到了东方女巫的鞋子,多萝茜听说有一个地方名叫悲翠城,那里有一位伟大的魔法师叫奥磁,他可以实现别人的愿望。
于是,多萝茜和托托开始了他们的旅行,多萝茜一共遇到了三个同伴,他们分别是:“稻草人、铁皮樵夫和狮子。”稻草人想要得到一个脑子,铁皮樵夫想到一颗心,狮子想得到胆量。在路上,他们经过了重重危机,最后他们终于到了悲翠城,没想到奥磁竟然不是一个魔法师,就是一个普通的正常人,但是,最后他们还是实现了自己的愿望。
我喜欢的人物是稻草人,稻草人虽然没有脑子,但是,他在得到脑子之前,他很聪明,甚至比有脑子的人更聪明。稻草人他很勇敢,做什么事情都敢第一个去尝试。
通过读这一本书,我明白了一个道理,那就是:“只要动一动脑筋,所有事情就都可以办成,或者让他变得更加完美。