马小跳在班上是最淘气的人,经常被秦老师和路曼曼来骂。
马小跳喜欢谁呢?——是夏林果!那就对了。夏林果不但长得漂亮,而且成绩也很好,大家都喜欢她,而不喜欢路曼曼,路曼曼只能骂这几个男生,没什么优点,而夏林果却有数不尽的优点。夏林果天生就是跳芭蕾的料。有一次,导演让夏林果去演电视,夏林果给导演跳了一段芭蕾,导演就不让她演电视,而让她努力学芭蕾,以后成为芭蕾明星。马小跳很喜欢和夏林果同桌,秦老师却说马小跳的思想有问题,说他早恋,班上其他同学都说他是“癞蛤蟆”,是“黄鼠狼”。马小跳不明白为什么别的同学把他看的这么环?马小跳不能和夏林果是同桌,下课后经常和夏林果一块儿玩的很开心,但是他们两个人的谣言又开始传开了··········
读了这本书,我知道了同学之间是不能早恋的,而是要认真学*,以后才会有成就。