今年的暑假,和往常一样火辣辣的,当我捧到南方分级阅读这五本书时,我的心也和天气一样火辣辣的,读书的渴望已驱使我不顾其他的作业了,捧起这本书就津津有味的读起来了。
我读的第一本书是《小河弯弯》里面有六个小故事。但让我记忆最深刻的就是《小河弯弯》大概内容是这样的:聪明的小哥哥,顽皮的小弟弟,小哥俩来到玩玩的小河边钓鱼,钓了好久,鱼一条都没上钩。
却拉上来一张上等的好网。谁知有一个狡猾的叔叔想要骗取这张网。哥弟俩齐心协力,开动脑筋,斗败了狡猾的叔叔,把上等的好网交给管理处后,开开心心回家去……合上这本书,我回味深刻,哥弟俩的勇敢和智慧令我佩服,他们会开动脑筋,会斗志斗猛,会击败狡猾的叔叔。
这一系列的举动都深深刻在我的脑海中。哥哥的急中生智,弟弟的憨厚可爱,叔叔的狡猾头脑把每个人物都写得活灵活现,栩栩如生。刻画了他们的一举一动,表现出他们的行为举止。假如这本书是一头鲨鱼,我宁愿被鲨鱼吃进肚子吸取书中的精华。
假如这本书被恶魔挟持了,我一定会赴汤蹈火的把书夺回来。书中哥弟俩的勇敢和机智值得我去学*,他们的行为能陪伴我度过一辈子……