“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间......”当看了弯弯的辛夷花故事,我就想起这首歌。我觉得不仅我们人与人之间要相亲相爱,而且也要爱护和我们一起共存的小动物们。
这件事让我联想到了我经历的故事,一天早上,妈妈给我买了一条小金鱼。我可喜欢它了,鳞片是红色的,游动时尾巴摇来摇去,十分可爱。每天我最关心的事是给它换水喂食。直到有一天,我给小金鱼换水时,鱼缸被我一个侧身,小金鱼竟然滑入了下水道。我很伤心,一直躲在房间里哭,妈妈到房间里安慰我说:“小金鱼不会死,它只是通过下水道游到小河里了。”我听了就不哭了,我想我的小金鱼应该在一条小河里,自由快活地游着,偶尔也会想起它曾经的小主人——我吧!
动物是我们的朋友,傻三是,我的小金鱼也是。记得姚明叔叔的一个动物公益广告,没有买卖就没有伤害。我们共同生活在地球上,只有爱护它们,让它们生活在属于它们的地方,我们的世界才会绚丽多姿,丰富多彩,更加美好!