这个暑假,我读了《弯弯的收藏》,让我感受很深。
其中,题王许威武的一个小片段我非常喜欢。物理考试了,宿小羽老早起床做题,这时有一个人,是他的同学,带着宿小羽去学校看卷子,他们到了老师的办公室,发现里面的抽屉里面是空空荡荡的。突然有人说:“谁?”他们要逃得时候碰见了老师,老师像是知道似的,把卷子给了宿小羽,宿小羽硬着头皮看了。
第二天,老师发现一张白卷,是宿小羽的,她郑重的写下了0分。我懂得了做人要踏踏实实。
还有一篇是猫牌学校,也让我感受不浅。学校运来老鼠牌的粉笔,上完课,下课后,粉笔怎么也擦不掉,就去找卖的人,他说要用猫牌擦才能擦掉的,后来买了象粉笔,儿子一机灵,买了个老鼠擦。
这个故事用了一个笑话,曾加了故事的趣味性,让人感受很深。
《弯弯的收藏》真是一本好书啊!大家快来看啊!