《小河弯弯》读后感
我二年级的时候买了一本书,它的名字是《小河弯弯》。这本书特别好看,因为它写得非常生动、有趣,不信,你们也去看看呀!
它主要是写的是四个女孩子的故事。这四个女孩分别叫:舒袖、夏莹、唐蔓、杜珊珊,她们同住一间屋子。四个女孩生活在一起很快乐,总是听到她们“咯咯咯”的笑声。就是这样四个女孩,却在一个周末的下午,个个都垂头丧气地耷拉着脸。原来是她们四个人都丢东西了,而且丢掉的东西非常重要,她们回家的时候都要装扮自己的。这可不得了,她们四下寻找,急坏了。舒袖丢了皮鞋,夏莹丢了裙子,唐蔓丢了一双可爱的、洋气的超短袜,杜珊珊丢了一顶漂亮的蓝帽子,这可是她们最心爱的宝贝呀!她们异口同声地说:“怎么办呢?”
第二天早上,她们起床后,却发现她们丢掉的东西全都回来了。她们觉得这可不可思议了。放学后,三个女孩紧紧地跟着舒袖,因为她们有点怀疑她。果然,一会儿工夫舒袖不见了。正在她们疑惑不解的时候,舒袖出现了,她戴着蓝帽子,穿着白袜子、白皮鞋、绿裙子。“瞧”,夏莹指着她说:“那不是舒袖吗?”三个女孩循声望去,准备上前质问她。突然,一位慈祥的老奶奶过来了,她问道:“你们跟着舒袖干嘛呀?”她们指着舒袖说她身上穿着我们的东西呢。老奶奶笑着说:“呵呵,舒袖家里很穷,没钱买衣服,可是小镇上有个傻子老是欺负穿着破衣服的舒袖,于是她就借用你们的衣服穿下,然后那个傻子再也不欺负她了。”
读了这篇文章,我懂得了要乐于助人,不要小气,有好东西要和大家分享。