《我不》读后感 (菁华(扩展
《我不》读后感1
最感动的最潸然泪下的也就是大梦的故事了,谁的一生都无法避免那些突如其来的意外,中间的痛苦,那种劫后重生的经历并不是所有人都能感同身受,再遭遇到那些挫折,他对命运勇敢的说不,说故事的人无心,读者有心,无法想象他所历经的这些磨难,看到最后的几张照片,莫名感到欣慰,还是那句话,世界没你想的那么好,但似乎没有慢慢遭,愿大梦以后的路越走越顺。还有故事的老潘,坚持自己的梦想,突然被这种精神感动,还有那句话,说什么说走就走的旅行,有本事带着你妈妈去,希望我们都能珍惜身边的人,在有限的年华里,多陪陪自己的家人,多和家人分享自己的喜怒哀乐,深情不及久伴。还有最感人的一段话,一代人有一代人的价值观,如果很难做饭相互理解,那就尽量互相谅解,若做到谅解也很难,那就学会哄!我个人觉得这句话用在父母与子女之间在合适不过了,父母对孩子的爱,孩子对父母的爱,其实表达的方式不同罢了,不理解那就哄吧,反正又不会死。毕竟是生我养我的爸比妈咪啊
生命逆旅单行道,哪有岁月可回头。愿我们都能知行合一,珍惜眼前人,心安过此一生。