今天我心血来潮翻开我心爱的二年级下册的新书本,里面有一篇课文叫《我不是最弱小的》深深打动了我,它讲述了一个家庭出门春游所发生的事,一天下雨,妈妈把雨衣递给了在身边的托利亚,托利亚又把雨衣递给比自己小萨莎,萨莎又把自己的雨衣遮住了蔷薇花,她向妈妈问:“我现在还是最弱小的吗”?妈妈摇了摇头给了萨莎一个满意的答案。
我看了这篇《我不是最弱小的》课文,我认为萨沙非常坚强,虽然她的年龄是最小的,但她坚强意志感染了我。我在我们家我的年龄是最小的,但我觉得,还有很我多事情需要我来保护。我的小鱼需要我来喂养;我的花儿需要我来浇灌;我的小房间需要我来打扫。我决定以后也要象萨莎那样不要当最弱小的,外婆腰酸了,我要给她捶背,爸爸工作回来脚酸了,我给他揉脚;妈妈洗好碗,我给她放碗。
看完这篇课文,我跑去问妈妈:“我是不是最弱小的?”妈妈肯定的对我说:“不,宝贝,你是我们家最坚强的好孩子!”