苦儿流浪记读后感
《苦儿流浪记》是马洛最著名的作品,也是一本经典世界名著。本书故事生动曲折、富有感染力,能使孩子们受到许多教育——阅读这本书的孩子们能跟随着弃儿雷米一同经历亲人别离、贫困交加、挨饿受冻的痛苦,体验真挚的师徒情、朋友情、亲情等,也随着小主人公的成长一同坚强地成长起来。本书以跌宕起伏的情节、细腻的语言、真挚的情感展现了艺术的魅力。
《苦儿流浪记》这部作品蕴含了许多为人处世之道,小说的小主人公雷米在流浪过程中,逐渐形成了健康的体魄和坚毅的人生品格。他的爱心、孝心、坚强、勇敢、有毅力、懂得感恩、对朋友真诚等优秀品质教育着一代又一代的读者。正如作者埃克多·马洛在《苦儿流浪记》扉页上写的那样,这本书是写给他的女儿露西的,他在写这本书的时候,每时每刻都在想着他的女儿,他希望这本书能够给露西带来快乐,他希望这本书对露西来说可以是一笔精神财富。
《苦儿流浪记》是法国作家马洛最著名的作品,也是一本经典的世界名著。故事的主人公雷米是一个弃儿,善良的养母把他抚养到八岁后,无情的养父将他租给了一个走江湖卖艺的老人。在贫困交加。挨饿受冻的流浪生活中,雷米善良的天性没有丝毫改变:经历一次次与亲人的离别、饱尝生活的艰辛后,他最终与生母团聚,拥有了真正的家。