《郑人买履》读后感
今天老师给我们讲了一篇文言文《郑人买履》。我听明白之后脱口而出:“他真傻呀!用脚试一试就可以了,非要回家去取尺码。他怎么不知道变通呢?”
《郑人买履》讲了这样一个故事:一个郑国人想买鞋,他拿尺把脚量了一下,放在了座位上。他在集市上选好了鞋子后才想起来自己忘了带尺码,于是就想回家去取。卖鞋的人让他试一试合不合脚,他说只相信尺码《郑人买履》读后感《郑人买履》读后感。等他从家里回来,集市散了,卖鞋的人走了,他没有买到鞋。
这个人没有买到鞋是因为他不会变通。又不是给别人买鞋,给自己买可以先试一试,合适就行了,这样就能买到鞋子。由这件事我想到了在金童上英语课时的一件事
我旁边的同学忘记带书了,我说让他和我合看一本,他坚持说要看自己的,非要他妈妈回家去拿。他一直在念叨书怎么还不拿来《郑人买履》读后感作文。心思全用到他妈妈拿书那儿了,因为他家离得远,等他妈妈拿来书时都下课了。这一节课他都没有听讲,耽误了学*。看谁的书都能学到知识,自己的书没拿,为什么还非得等着看自己的呢?
在生活中,遇到事情的事情我们要学会变通,要多想办法,不要像买鞋的郑国人一样被人笑话。