今天,重新拿起《木偶奇遇记》,第一章,从前,有一位樱桃师傅,他有一个奇怪的木头,当时木偶还没来到这个世界里。第二章,樱桃师傅的一个邻居来了,别的邻居都叫他老玉米糊,他说:“你帮我做一个木偶。”樱桃答应了,说:“几天后你来拿。”几天后,老玉米糊来了,樱桃师傅给了他,这个木偶就是这本书的主角木偶。
我读了这两章,希望砍树工人叔叔不要再砍大树了,我们要种树,让地球充满绿色,变得更加美丽。
我觉得小木偶很可怜。原来的小木偶是个调皮、爱说谎、不喜欢读书的坏孩子,现在是个诚实又勇敢好孩子。
这本书让我深刻的明白了;要好好的学*,不要辜负父母的期望。