《少有人走的路》读后感
《The Road Less Traveled》中文书是《少有人走的路——心智成熟的旅程》看完了之后感到走心智成熟这条路就象征着不停地苦楚。(呵呵,是否我因为思考太多,不警惕走了这条路,钢铁网址,所以常常痛苦?)由于对思维跟精力的寻求是永无尽头的。假如这样说来心智成熟就须要不停的疼痛来撑破本来的极限。耶稣和释迦牟尼可能在精神上追求到某种高出其别人许多的精神境界时,有种高处不胜寒的感到。发明的理论在跟他们境界差异很大的弟子的传布下变成了强迫要人遵照的教条。
良多有政治脑筋的信徒通过这些教条,保护起一个宏大的宗教团体,板材价格表。呵呵,这也是宗教发展的一种悲痛吧。不外它的理论和精神还在演绎着,满意人的精神追求。人短暂的性命对自身和做作的参悟老是有必定的极限性。也就能够说耶稣和释迦牟尼的境界还没到达终极境界。只是对自身和天然的某局部参悟了。形象出上帝和上天。人类可否通过荣格的"群体无意识"实践,连续前人的精神境界。
最后把本身和天然参悟透呢?那这样说来他们是否为人类的提高,更应当结婚生子?为什么他们不做呢?是否还有其余起因?悟道的时候对两性也悟了?