我喜欢看《西游记》,特别喜欢孙悟空,因为他和其他猴子不一样,他是从石头缝里蹦出来的,他神通广大,天不怕地不怕,他敢闯东海龙宫,敢大闹天宫,他不怕妖魔鬼怪,他一心想着保护师父。我很想跟他做朋友,跟着他去天宫、东海龙宫和很多地方看看。我想跟他学七十二变,筋斗云,我觉得他很勇敢,我也想跟他一样,他敢跳进水帘洞,当时他都不知里面有没有妖怪。
可是我在想,孙悟空虽然聪明、勇敢,如果后来他没有拜师学艺,他是不可能当好猴子的大王,只会受到别人的攻击,也保护不了猴儿们。所以我觉得人就算天性聪明,还是要好好学*,学好本领才能保护好家园,不受外人的欺负。