《哈利·波特与魔法石》读后感800字
哈利波特与魔法石读后感作文小猫的脸上有八根胡须,耳朵尖上还有一撮白毛呢?很多时候我们考虑问题的是顺向的,没有逆向的考虑问题,其实换个角度考虑。他心里想:我站这里装成文盲,谁也不知道,有不用像他们那样,受寒风等车。“你还小,不会写的?假如这时水龙头坏了,甚至电话响了,他也绝不会去管的。
这本书果然深深地吸引了我我连续三天"废寝忘食"地看就对《哈利波特与魔法石》里的情节内容人物更有了喜爱之心这本书使我产生了很大的感触.
书中讲了主人公——小男孩哈利波特自从失去父母之后神秘地出现在姨父姨妈家的门前他在姨父家饱受欺凌度过十年极其痛苦的日子但是在哈利十一岁生日那天信使猫头鹰带来一封神秘的信邀请哈利去一个令人永远难忘的不可思议的地方——霍格沃茨魔法学校上学在魔法学校哈利找着了朋友还学会了空中飞行得到了一件隐形衣……可是魔法学校里有一块奇怪的魔法石杀害哈利父母的恶魔千方百计地想得到它哈利探明情况后与朋友们一起进入那个埋藏魔法石的地穴赶在恶魔前头得到了魔法石并打败了恶魔.
这个故事惊险动人让人难以想象而又关系到日常生活中的自然现象读起来就如身临其境一般我一读完这本书就对这本书的主人公哈利感到赞叹不已——我不是羡慕他的魔法而是被他能独立生活勇敢地反对邪恶不怕死的精神和勇气所折服人类非常需要发扬这种精神想想我自己许多事都还要长辈们帮忙自己没有力量又胆小如鼠而哈利呢他能在姨父姨妈除了为他做饭以外什么也不管的情况下好好地生活他敢在夜里独自一人穿上隐形衣到厨房里着魔镜探索秘密;敢到无人敢去充满危险的禁林里帮好朋友守林;为了保护魔法石他敢与杀害自己父母的恶魔斗争……我与哈利相比简直是天差地别我真应该向哈利学学了.
这本书的想象既合理又离奇描写事物十分细致适合我们少年儿童小学生们看我相信看了这本书我在学写想象作文的道路上也能迈进一大步!《哈利波特与魔法石》是一本好书我希望同学们都能得到它去领略它的风采吸取它丰富的知识"养分".