哈利波特与魔法石读后感800字
游窜于书海之中,经常让我把好书用那双明亮的眼睛来欣赏,我为它们着迷,为它们感动,把它们看了又看,牢牢记在心中。书犹如药也,善读之可以医愚。书令我无比喜欢,但我最喜欢读的还是英国女作家JK罗琳所写的《哈利波特与魔法石》,这本书令我痴迷……就像魔咒一样吸引着我。
这本书讲述了哈利波特一个不同寻常的孩子,一生拥有中阿瓦达索命不死的人,那一道闪电形的伤痕是无趣黑暗力量的余痕,是因为哈利波特妈妈的牺牲把他的死亡换成那道伤疤。他度过了一个十分委屈的童年,姨夫姨妈不喜欢他,表哥达力总是欺负他,就这样过了11年。就在他11岁生日那天夜里,霍格瓦茨魔法学校的看守员海格给哈利波特送来了一封信,告诉了他的身世,他很高兴地入了霍格沃茨魔法学校。
在学校遇到了很多好朋友,比如傻头傻脑的罗恩,聪明机智的郝敏,其中罗恩与郝敏和哈利波特成了铁哥们。发生了很多事,发现了尼克勒敏的事,最终发现了魔法石,他们一起努力保护魔法石,在一道道障碍中,度过了重重惊险难关。
进入了通往魔法石的入口,运用郝敏的智慧,开创了一个不同非凡的世界,在艰难关口罗恩倒下了,郝敏照看着罗恩。哈利波特自己走进了魔法石入口,走进去伏地魔出现了,最终用最纯洁的心灵捣毁了伏地魔的美梦计划,同时也拯救了大家,并获得了大家的尊敬。
这是英国女作家JK罗琳所写的《哈利波特》系列小说第一部,故事虽然是发生在一个虚幻世界,但是故事里所蕴含的方方面面却与我们的生活息息相关。如果没有哈利母亲无私的爱,他怎能活到现在?如果没有海格的帮助,哈利怎能顺利地进入魔法学校?在魁地奇比赛中,如果斯内普不念一个反咒保住了哈利的生命,他也许早被摔得粉身碎骨,如果没有郝敏的聪明机智和罗恩的敢于牺牲,哈利就不可能通过一道道难关,打败伏地魔,拿到魔法石。
这一切的一切都在教育我们,生活中我们处处离不开他人对我们的关心爱护和帮助才能使我们成功。这个故事也告诉我们要敢于面对现实,对困难不低头,抬起头,挺起胸勇敢地去面对,去征服,哈利波特正是这样一个人。我们要向哈利波特学*,做一个正直、善良、勇敢,并且敢于面对困难,做一个坚韧不拔的人。