茫茫草地,翻滚着齐胸的绿浪,漫漫夜空上演着一场狼、人、狗的故事,那日苏,这位像牧神般俊美的男孩与其他三只凶神般的猛犬,在黑鹤笔下,诉说了他们传奇的故事,全文分七小节,我挑三小节和大家讲讲。
在《狼谷的孩子》中,男孩那日苏和爷爷扎布在辽阔的草原上相依为命。寒冬的夜晚,饥饿凶猛的狼群一次又一次地偷袭他们的营地。丹克、白雪、巴努盖拼命地守护死死相拥的羊群,为了保护羊群,牧羊犬巴努盖咆哮着,将狼死死地压在身下,撕裂它的喉管……反复激战中,巴努盖被狼挖去双眼。双目失眠的巴努盖还跌跌撞撞地循着狼的气味又一次冲过去,咬住一匹狼不放,任由其它狼在自己的身上撕扯蹂躏,即使战死,也不退缩,坚守着牧羊犬的使命。
在《琴姆且》中,是谁将柳霞救上岸?是谁扯着柳霞的衣服,在鹅毛大雪中前行?营地起火,柳霞被浓烟呛晕,又是谁叼住衣领及时将她拖出帐篷?是它,传说中的“六趾”—琴姆且。
牛是勤恳老实的,可你见过像马一样飞奔,像牧羊犬一样独战狼群,还用角顶起卡车的小牛吗?在《斑斓》中,那头有着豹子般毛色的小牛就是这样一头犟牛。
在圣洁的草原上,无数奇特的野性在蠢蠢欲动,令人想去珍惜这最后一片蔚蓝的天空,它给我带来了情感的激荡和对生命的深刻思考,来吧,让我们一起守护这一片翠绿吧!
我今天读了一本《狼谷的孩子》这本书,巴努盖和琴姆且给我留下了深刻的印象。这本书非常有意义,这本书我最喜欢的一部分是琴姆且片段。
琴姆且在和一只熊战场真是让人惊心动魄,它连忙向熊的背猛扑过去,它一直不停地爪着,熊也不示弱,一直反抗,有时甚至用背撞树,因为它坚持不懈,永不放弃的精神,最后终于打过了熊。这真是一只顽强的牧羊犬。
在这本书里的巴努盖和琴姆且给我留下了深刻的印象。在人狼大战之中,牧羊犬巴努盖,挺身而出。眼睛都被狼叼了下来。它仍然没有放弃,第二次,狼又来袭击营地。这一次,巴努盖坚持着战斗,经过一场恶劣的战斗,巴努盖终于打赢这次战斗。
我们要向这两只牧羊犬学*。为了保护主人它们即使战死,也不退缩。《狼谷的孩子》,他们让我懂得了,人和动物是没有区别的,他们说是动物,还不如直接说它们是英勇的战士,为了完成自己的使命,他们不顾一切的保护着羊群。
今天,我看了格日勤其木格。黑鹤写的《狼谷的孩子》这本书。
在这本书里的巴努盖和琴姆且给我留下了深刻的印象。在人狼大战之中,牧羊犬巴努盖,挺身而出。眼睛都被狼叼了下来。它仍然没有放弃,第二次,狼又来袭击营地。这一次,巴努盖坚持着战斗,经过一场恶劣的战斗,巴努盖终于打赢这次战斗。
琴姆且在和一只熊战场真是让人惊心动魄,它连忙向熊的背猛扑过去,它一直不停地爪着,熊也不示弱,一直反抗,有时甚至用背撞树,因为它坚持不懈,永不放弃的精神,最后终于打过了熊。这真是一只顽强的牧羊犬。
我爱这两只可爱的牧羊犬,更爱人狼大战的这本书——《狼谷的孩子》,他们让我懂得了,人和动物是没有区别的,他们说是动物,还不如直接说它们是英勇的战士,为了完成自己的使命,他们不顾一切的保护着羊群。我们要向牧羊犬学*,向着自己的使命奋勇而上,我们现在的使命是好好学*,天天向上,让我们加油吧!