伊索寓言小故事读后感
我读了《伊索寓言》这本书后,深受启发,里面虽然是一个个短小的故事,可是每一个故事背后折射出一些做人的大道理,使人回味无穷,其中最令我印象深刻的的是《猫和鸡》这个小故事。
这则故事讲述的是:猫不怀好意假惺惺地举办生日宴会,请来许多鸡赴宴。鸡刚一到齐,猫立刻就关上大门,把他们统统吃掉了。这是说,对于敌人不要抱有任何美好的希望,否则将遭受更大的不幸。
《伊索寓言》这本书中一个个动人的小故事,教会了我们很多很多做人的道理,同时也让我懂得了人的本性,还使我学会了分辨善恶的能力,它的小故事大道理将会使我终身受益。