《你是我的宝贝》读后感优秀
寒假期间,妈妈送我一本书叫《你是我的宝贝》。
这个故事讲的是一位叫贝贝的唐氏综合征患儿,有轻度智力障碍而且终生无法治愈。贝贝两岁 时父亲不幸去世,母亲离家出走,贝贝只好和奶奶相依为命。慈爱宽容的奶奶以顽强的毅力训练贝贝,最终贝贝长成了一个心地淳朴,乖顺善良,热爱大自然,自爱自立有尊严的孩子。贝贝十岁那年,奶奶因心脏病去世,贝贝一下子成了孤儿。贝贝的命运牵动了许多人的心,尤其是小区水电维修工李大勇,*时做事有点不靠谱,然而他却深深喜爱上了贝贝的单纯透明,一直关注着贝贝的成长。贝贝在福利院待了一段时间后,舅舅舅妈带着他们的孩子从农村来到城里,和贝贝生活在一起。他们彼此之间发生了许多令人难忘的故事,舅舅舅妈的小小私心在贝贝无暇心灵的映照下逐渐得到洗礼,而李大勇也在关照贝贝的同时自身得到了成长,逐渐成熟起来。
读完这本书,我觉得贝贝是一位特别了不起的人,我要向贝贝学*,也成为一个心地淳朴,乖顺善良,自爱自立有尊严,热爱大自然的孩子,在生活中不能狭隘,更不能有任何恶念,要和善地对待身边的每一个人每一件事。