“妹妹,快点哦!”句含糊不清的从贝贝嘴里说了出来……
贝贝是个患有唐氏综合症的孩子。
贝贝是一名残障儿童,两岁时,父亲在野外考察中不幸遇难,母亲难以承受生活的打击离家出走。一直是奶奶照顾他,呵护他。
然而,贝贝十岁那年,奶奶因心脏病去世,贝贝被送往福利院。后来贝贝被从乡下的舅妈、舅舅又接回了康馨小区。
之后贝贝的日子就不怎么好过了:之前,夫妻俩对待贝贝还不错,虽然不想对贝贝花钱
可一个月后,贝贝的舅舅和舅妈带着他们的孩子——小胖,来到了贝贝家。记得一次,贝贝生日,大勇叔叔帮他买了辆遥控汽车,小胖看见了,把遥控汽车抢过去,不给贝贝玩,舅妈不但不骂小胖,还帮着小胖批评贝贝,然后,还堂而皇之的领着小胖进厨房加餐。
小区水电工李大勇便成了贝贝的守护者,如果舅舅舅妈欺负了贝贝,李大勇一定会上门讲道理的,舅舅舅妈和小胖特别怕李大勇。
可怜的贝贝哪点不让人心疼啊!
有一次,妹妹不见了,贝贝急死了,饭也吃不好,睡也睡不好。最后在李大勇的帮助下,才好不容易将妹妹找到。
大家心中都有一个宝贝,而你,就是我的宝贝……