你是我的宝贝读后感
在这个暑假,我读了一本书,名叫《你是我的宝贝》,这本书讲述了一个唐氏综合症患儿贝贝轻度智力障碍的孩子。,在贝贝两岁时,父亲在野外考察中不幸遇难,母亲难以承受生活的打击离家出走,从此,贝贝与奶奶生活在一起。慈爱宽容的奶奶以顽强的毅力训练贝贝力图使贝贝成为一个自爱,自立,有自尊的人。奶奶的努力没头白费,贝贝长成一个心地淳朴、乖顺善良、热爱大自然的孩子。
十岁那年,奶奶因心脏病去世,贝贝一下子就成了孤儿。贝贝的命运牵动了许多人的心,尤其是的水电维修工李大勇。大勇是个80后小伙子,*时做事有点不靠谱,然而他却深深喜爱贝贝的单纯透明,一直关注着贝贝的成长。贝贝在福利院待了一段时间后,舅舅、舅妈带着他们的儿子小胖从农村来到城里,和贝贝生活在一起。两个大人、两个孩子、外加一条叫“妹妹”的大狗,彼此之间发生了许多难忘的故事。舅舅、舅妈的小小私心在贝贝无暇心灵的照应下的到了改善......
读完书后,我想,如果大家都可以坦诚相待就好了。