小学二年级作文:可爱的小金鱼
我家鱼缸里有两只可爱的小金鱼,分别叫“可可”和“淘淘”。
我来介绍一下“淘淘”的样子吧!它头上有一个小红色的帽子,大大的眼睛上还有黑眼圈,犹如戴了墨镜一般。它没有脖子,小巧的嘴一张一合,配合它的是鳃,嘴张一下,鳃就张一下,如同开门、关门一样,十分有趣。它的身上满是橘黄色的鳞片,就像穿着橘黄色的礼服。它最漂亮的就是尾巴了,剪刀似的尾巴摆来摆去,既活泼又可爱呢!
小金鱼活泼可爱,游的时候也不例外。有一次,我去碰了碰鱼缸,小鱼还以为地震了呢!加速地游动了起来,好像在大声喊:“小主人别敲了,都快吓死我了!”
还有一次,我想给它喂食,它已经三天没有吃食了,好像快饿昏了。它一看到我拿着吃的东西,就在鱼缸里疯狂地游动,仿佛在说:“小主人,快开饭吧,我都快饿死了!”我给它们喂了一点儿,它们就愉快地用餐了。
小鱼虽然活泼,但是也经历过一次生死考验。有一次,妈妈要给小金鱼换水,妈妈先放了一缸水,然后把“淘淘”放了进去。但淘淘不一会儿就蔫了,我有点担心,赶紧告诉了妈妈。原来是水太凉了,“淘淘”被冻僵了。妈妈连忙加了一些热水进去,几个小时后,淘淘才恢复正常,又在水里活泼地游来游去了。这时我心里的石头才算落地。
我的小金鱼好可爱啊!我十分喜欢它们!