小学二年级作文:可爱的小金鱼
阿姨家的客厅里有一个大鱼缸,里面养着许多小金鱼。金鱼的颜色各种各样,有红的,有黑的,还有红白相间的。每条金鱼都有着鼓鼓的眼睛,像扇子一样的尾巴。
我每次到阿姨家去都会围着鱼缸看它们玩耍。瞧,他们有时甩着尾巴在鱼缸里游来游去,好像在玩游戏;有时在水草里钻来钻去,就像在捉迷藏;有时头朝上,嘴巴一张一合,好像在跟我说悄悄话;有时它们把身体靠在缸壁上,一动也不动,好像在睡觉,但是眼睛却又是睁得大大的。
有一次,我在吃星球杯,脑子里忽然冒出一个想法:要是我把星球杯里圆圆的饼干放进去,鱼儿会怎么吃的呢?于是,我把圆圆的饼干放进了鱼缸,可是,小鱼的嘴巴太小了,小鱼怎么也吃不进去。它们就用嘴巴把饼干顶起来,当作球来玩。看着小金鱼们追来赶去地顶着饼干玩,我觉得真有趣!