小学二年级作文:可爱的小金鱼 (菁华(扩展
我家养了十条小金鱼。它们长着一双明亮的眼睛,像两颗黑葡萄。大大的尾巴像一把把小扇子,在水里游来游去。它们的颜色可丰富了!有的是白色的,有的是白色和橙色混合的,有的是红色和白色相混的,还有的是橙色的……美丽极了!
一天,我做完作业,就走到鱼缸旁边观察出小金鱼。当我一靠*,小金鱼们就向我游过来,嘴巴一张一合的,好像在说:“你好!主人!我们的肚子都饿了,你可以喂点儿食物给我们吃吗?”我立刻拿来一些鱼料,把鱼料倒进水里去。小金鱼们马上往上面游吃食物又向下游。我看见了不明白,我跑去问妈妈:“为什么小金鱼会又上吃又下游呢?”“因为鱼料浮在水面上,小金鱼要抬起头才能吃呀,往下游是要把鱼料赶快消化掉好再吃一颗呀。小金鱼和我们人类不一样,所以吃东西的方式也是不同的。”听了妈妈的话我才明白。不一会儿,它们就把食物吃完了。它们吃饱了又向我游过来,好像在说:“谢谢你,小主人!”它们说完就在鱼缸里游来游去,玩得可开心了!
这就是我家的小金鱼,我爱我家的小金鱼。朋友,你家有养小金鱼吗?你爱你家的小金鱼吗?
我家养了七条活泼可爱的小金鱼,有深灰色的,纯红色的,橙黄色的。我最喜欢的要属那红色的鱼儿了。它浑身是红色的,尾巴带着一抹黑,小小的嘴巴时而吐出几个晶莹剔透的小泡泡,珍珠似的大眼睛镶嵌在那圆圆的头上。它的鳞片是透明的,像几片贝壳。薄纱般的大尾巴布满了红色的花纹。远处看就像小女孩身上展开的红纱裙。
一天,我拿了一些鱼食,小鱼看见了别提多兴奋了。有的使劲跳出水面,像要跟我抢食,还有的迅速窜出水面吐着小泡泡好像在说:“我饿了,我饿了,快点喂我们呀!”我把鱼食扔入水中。鱼儿们看见了争先恐后地飞奔过来,生怕同伴抢走属于自己的食物。它们聚在一起宛如盛开在水里的一朵菊花。
一天晚上,我去探望小鱼。看见几条小鱼一动不动的浮在水面上像一个个小石雕。难道……我焦急地叫道:“妈妈快过来,小鱼怎么了?”妈妈急忙跑过来看了看说;“小鱼正在睡觉呢,你仔细看,小鱼的鱼鳍还在动呢!那是它在轻轻的用鱼鳍呼吸呢。小鱼没有眼皮所以连它睡觉也是睁着眼睛的。”“噢!原来小鱼睡觉也有这么大的学问呀!”我兴奋的说道。
这些可爱的小鱼给我带来了无穷的乐趣,我喜欢它们。
一个阳光明媚的早晨,我被那一道金黄的阳光照醒了,我第一时间想起我跟妈妈昨天买的七条小金鱼,于是立刻去跟他们说早安。小金鱼多么可爱,它们的头就像带着一顶小帽子,长着一双向外突出的大眼睛,真像两个圆灯泡。身子像金光闪闪的披风,在阳光的照耀下,鳞片上闪烁着耀眼的光。最有特色就是它的尾巴,尾巴像五彩缤纷的扇子,扇啊扇,游啊游,游起来一摇一摆,多么自由自在。
小金鱼儿们在鱼池里可真有趣啦!它们在水里扭动着各自漂亮的小尾巴,就像在争锋斗艳。它们一会儿各自在吹泡泡,一会儿大伙集中开会似的,有时候还会跟我捉迷藏,躲到鱼池的假山里,可真顽皮啊!当我抓起一些鱼料往水里一扔,小金鱼儿们就迫不及待的游过来抢着吃。有的把身子竖起来张开小嘴,有的吃一口就去通知躲在假山里面的小伙伴,它们真有爱。吃饱后,鱼儿们继续在它们的小天地里游来游去,有的仿佛在说:“小主人,谢谢你!”有的吃饱了就在睡觉,告诉你们一个秘密,原来它们是张开眼睛睡觉的,因为它们没有眼帘,这多么神奇的啊!
我喜欢我家的小金鱼,它带给我无限的快乐!