我爱我家-二年级作文
家是成长的乐园,亲情的港湾。每个人都有一个家,我也有一个幸福的家。
我的爸爸属蛇,并且是一条“贪吃蛇”,每天的饭菜都可以被他一扫而空。爸爸每天起很早,晚上回来很晚。爸爸因为总是奔波在外,所以四十多岁的年纪,两鬓早已添满了白发。感谢爸爸,他撑起了这个家。
我的妈妈属虎,她和她的生肖一样,对我很严格,每天只有写完作业才可以玩。但也因为妈妈,我才能在班上名列前茅。妈妈可是真的“进得了厅堂,下得了厨房”,每次我家晚饭都非常丰富,这里面也包含着妈妈对我的爱。
我的姐姐属兔,而且像兔子一样跑得快。要不怎么会在我前面跑进了妈妈的肚子呢!姐姐今年上大学,又离开了家。唉,每年最伤心的事就是和姐姐分开了。
而最后登场的我属猪。我是一个文文静静的女孩,休息天我能在家一整天不出去。虽然我非常地贪睡,但是我不贪吃,所以我都快瘦成棍子了,就连我自己都觉得我一点不像一只猪。
我爱我家,爱这个幸福的家!