我爱我家二年级作文
我爱我家,因为这里充满了温馨,时刻让我感到家庭的温暖。我爱我家,因为这里有温柔的妈妈、严厉的爸爸、慈祥的奶奶、漂亮的姐姐和可爱的我。我爱我家,因为这里记载了我十年的快乐生活。
在这个温馨的家中,发生了许多有趣的事,就像我六岁时发生的“遗书事件”。
这天,妈妈刚出门,我就忍不住嘴馋起来,我蹑手蹑脚地走到冰箱边上,拿起一支红豆冰棒就奔到阳台上去了。“哈哈,还好没被老姐发现!”我津津有味地吃起来。“啊!多好吃的冰棒,我怎么就吃得这么快呢?”我看着干净的冰棒棍子惋惜地说。过了一阵子,我又嘴馋了,偷偷地来到冰箱前,又拿起一支冰棍,奇怪的是,冰棍上多了一行字:“吃多了会得绝症!”我怔住了,吃还是不吃呢?吃,我就要离开这个美好的世界了,不吃,这香味已经沁入到我的心肺里面去了。最后,我还是吃了冰棍。吃完后,我写了一封遗书,自觉地来到床上睡了下去。信的内容是这样的:爸爸妈妈,当你们拿到这封信时,我已经上了天堂,桌子里的牛奶是被我喝的,窗户也不是弟弟打碎的,是我打碎的。床上的巧克力是我的遗产,你们俩一人一半,不能自私!好了,我要说的已经说完了,永别了,爸爸妈妈;永别了,我亲爱的朋友们!妈妈回来后,看到这封信便捧腹大笑,我奇怪地问:“我怎么还没死呀?”妈妈爸爸笑得更厉害了,直到弄明白事情的原委后,我才不好意思地笑了。
家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。我爱这个温馨、幸福、和睦的家,并且充满快乐的家。