我们家有一只可爱的小猫—爱丽丝。
它有一双水汪汪的大眼睛,分别镶嵌着黑溜溜的眼珠,在夜晚的时候,它的眼睛就会闪闪发光,就好像明灯亮在无尽的黑夜中。小猫有一双尖尖的耳朵,竖立在脑袋的两边。一条长长的尾巴摇来摇去,可爱极了!
这只猫不像我们家邻居的猫,它很懒惰,邻居家的猫别提多勤快了,它每天可以捉很多只老鼠,可爱丽丝呢?整天就知道玩,而且一玩就是好几个小时。可我还是很喜欢它,特别是当它玩回来的时候,满头大汗的蹭着我的腿,好像在说:“主人,帮我擦擦汗吧。”这时,我会取下毛巾,帮它“擦汗”,擦完后,我就会去厨房拿一个热乎乎的馒头扔给小猫,小猫就狼吞虎咽的吃了起来。不一会儿,馒头就被它吃掉了,而它最喜欢吃的,却是各种各样的零食,特别是方便面,一包方便面,揉碎后,它不到一分钟就能够吃完了,这还不止呢,吃完了,它就会蹭你的腿,用那无辜的眼神瞪着你,好像在说它还想要。
每到晚上要睡觉时,它就会早早的钻进我的被窝里,和我“抢地盘”,有时,我因为看电视声音太大吵到它了,它就会喵喵大叫,表示*,要是我把声音调小了,它就又睡着了。
怎么样,我的“爱丽丝”可爱吗?
我的家里有两只可爱的小猫,一只叫虎子,一只叫贝贝,它们每天瞪着萌萌的眼睛看着我,可爱极了!
虎子的颜色是黄白色的,就像穿着黄白的绒毛大衣;而贝贝却是黑白的,就像穿着黑白的绒毛大衣;这样它们冬天的时候就不怕冷了。虎子的耳朵尖尖的,好像三角形,而贝贝的耳朵却有点偏圆,但它们的听力都很好。虎子和贝贝的胡须都很长,也很细,它们从小到大都是一起生活,所以它们是“兄弟”。
它们的性格非常好,还不咬人,它们最爱吃猫粮,它们吃饭的时候就用舌头把食物舔到嘴里。前些天,我一边吃巧克力,一边看电视,它们可怜巴巴地看着我,好像在说:“小主人给我吃点吧!”我抚摸着它们说:"对不起,不是我不给你们吃,是你们吃不了呀!”它们这么做其实就是想吃到我的巧克力。
我的两只小猫非常可爱,如果你有机会想去我家,看我的两只小猫吗?
我家有一只小猫,我特别喜欢它。它有一身白色的毛,看起来像一团雪。一双圆圆的眼睛,夜里能发出蓝色的光芒。嘴巴旁有几根胡子,毛茸茸的尾巴,细细的腿。
我家的小猫贪吃又灵活。有一次,妈妈从市场买来一条新鲜的鱼,要做鱼汤。小猫闻到了鱼腥味,就跟了过去,拽着妈妈的裤子,踩着妈妈的脚,急的它团团转,流着口水好像在想:我要吃鱼!妈妈把鱼放进冰箱。可是被小猫发现了,它后腿一蹬,跳到了桌子上,用锋利的爪子拨开冰箱门,把鱼叼到桌子上,它一只爪子使劲摁住鱼头,另一只爪子死死地摁住鱼尾,张开大嘴,一下子咬住了鱼肚子。不一会,就吃的一干二净,一点鱼肉都没剩。妈妈见了既生气但又哭笑不得。
我家的小猫虽然贪吃但很尽职尽责。有一次,我想吃苹果,这时,从箱子里窜出一只又大又肥的老鼠,吓了我一大跳。小猫看见了,猛扑过去,一下就把老鼠给抓住了。小猫喵喵的叫着,尾巴摇来摇去,好像在给妈妈请功呢。