快乐暑假二年级作文
暑假的一天,我起的很早,妈妈还在厨房忙着做早餐,我看了看,家里有点脏乱,决定帮妈妈扫地。
我先将地上我的玩具都捡起来装好,然后我找来了扫把和簸箕,用扫把将书房的门边、柜子旁的垃圾扫成一堆,再用簸箕装了起来。我又把扫把横着伸进客厅沙发和桌椅的底下,慢慢的将里面的垃圾灰尘都扫了出来,也用簸箕装起来。然后我把这些垃圾都倒进垃圾袋里,接着把垃圾袋拎到楼下的垃圾桶丢掉。妈妈从厨房出来以后看见了夸我是个懂事的孩子。
看着干净的地板,我心里高兴极了。这次的扫地让我体会到了劳动的快乐,也让我知道了妈妈干家务的辛苦,我以后要多帮爸爸妈妈干活,减轻他们的负担。