暑假里的一天,发生了一件令我终身难忘的趣事……
那天中午,我们一家人坐在沙发上吃饭。这时,妈妈最喜欢看的《我家有喜》开始了,爸爸就好像接到命令似的,对妈妈说:“老婆,万一我肚子痛怎么办?”妈妈看都没看爸爸一眼,说:“活该,谁然你乱吃东西的!”
爸爸以迅雷不及掩耳之势“啊啊啊”地大叫起来,妈妈问:“怎么了啊?”“我肚子痛啦!”妈妈焦急的说:“这肚子痛怎么说来就来了?”说着妈妈便麻利的穿上外套,拉着爸爸就往外跑。这时,爸爸风趣地说:“事实证明,你还是关心我的!”说着便笑了。紧跟着,妈妈也笑了,我也笑了。
笑声传的很远很远……
同学们,你们暑假一定很有趣吧,我也一样,我可玩了不少有趣的游戏。比如,反口令,勇闯僵尸阵……其中最有趣的就是勇闯僵尸阵。
勇闯僵尸阵的玩法要先找五个以上的小朋友,其中选一个人做闯关者,其余的人做“僵尸”,我第一次闯关的时候,没能抓时机,被“僵尸”们捉住了,第二次我通过观察,认真分析,利用“僵尸”们转身时,迅速闯关,终于逃出了“僵尸”阵。我开心极了,这个游戏真有趣!
通过这个游戏,我知道了做任何事都要认真分析,抓住机会,一定会取得最后的成功。
今天晚上,妈妈说:今天天气挺凉快的,你下去玩会儿吧!
我出去的时侯,只拿了一个小环儿和一张小布。可我下去了,却不知道该干些什么了?于是,我把布穿到环儿里,想象着…。。。结果我就想出来啦!如果我把一根线串在环儿上,而且环儿上还有布,不就成了风筝啦!然后,我马上上楼拿了一根线,像我想象的,我做成啦!而且我发现它能像真正的风筝那样飞啦!我太高兴啦,我就觉得我就像一个发明家!它就那样飞呀、飞呀、飞呀。。。。。。它就像那美丽的小鸟自由地飞翔。