我的妈妈小学二年级作文
我的妈妈个子不高,就像遗传似的,我的个子也很矮。但妈妈很和蔼,永远都只有微笑,脸上充满怒气时,定是我又惹祸了。我的妈妈对我和妹妹总是有求必应,想吃什么或玩什么,他总是毫不犹豫的答应。有一头金黄的短发,虽然很臭美,但是我很爱她。
邻居们总说我们很矮,妈妈总是回答:“浓缩便是精华。”当爸爸醉酒时,妈妈总是挺身而出,去饭馆将爸爸接回家,为此妈妈常常和爸爸闹翻,因为爸爸死性不改,妈妈总将他锁在外面,常常到半夜去奶奶家睡觉,对此,我们也很无奈。唉。每当有人笑话我的小眼睛时,妈妈便会说:“外公说了,小眼聚光,能造枪。”总令我开怀大笑。
妈妈不仅口头上会说,而且家务总是她在做,爸爸有时也会帮忙,但因为要干农活的关系,常常半夜回来。总是让妈妈等到半夜将饭热热给他吃。我爱我那矮个子的妈妈!