我对妈妈的爱小学二年级作文
爱像一条小溪,潺潺流水,滋润着我的心田。妈妈那温馨的话语,朴实的想法,无华的行动,无不让我的心暖暖的。妈妈,这么多年来,我想对你说声“谢谢”,谢谢你给予我的爱。是您的爱将我抚养**,是您的爱使我快乐成长,是您的爱教会我学*、教我做人。
的妈妈是一个多变的人,小时候不允许我做一些无厘头的事,总说女孩子不要那么大大咧咧,要文静一点,可我想孩子终究是爱玩的,可妈妈总是限制我烦死了。他不准我撒谎,那是她的基本原则,因为她最痛恨撒谎的人,可她又时不也不讲信用,总是对我失信,一点都不给我做榜样,还总唠唠叨叨地在我耳边叮嘱个不停,约束这个,约束那个,所以我总爱闪躲她。慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱犹如于春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;母亲的爱,犹如于狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;母亲的爱,总在我困难的时候给予我帮助,给予我动力。那股如丝般连绵不断的爱意成为我坚强的后盾,让我时时刻刻不再有空虚的感觉。而父亲的爱,是博大精深的,是不拘小节的。父亲的爱,总在我犯错误时,给予我正确的指导;父亲的爱,总是在我遇到难题时,给予我正确的教导……如果说,母亲的爱如水一般深远,那么,父亲的爱就如同山一般的厚重了。说起了我父母,我的心头就涌起无限的感激。父母为了我的成长,呕心沥血。
这个星期六早上,我突然感到身体不适,头在向左下方歪的时候有一个凸起来的地方,轻轻碰一下感到疼痛。到了中午,我特别难过,慢慢的,我的头开始发烫,开始咳嗽,一直到了晚上,凑巧爸爸刚走,妈妈特别担心我,立刻问我:“乐乐,我给你下去买药吧。”我一边咳嗽一边回答:“不,妈妈,你先量了体温再去吧。”妈妈立刻拿来了体温计,3分钟后,当时的体温让我大吃一惊,40度!妈妈看了,二话不说的给我下去买药。
到了星期天,我的病情才有了好转,从40度变成了38。4度,但是,我感到喉咙剧痛,连吃饭都很痛,我还时不时对妈妈发脾气,但是,妈妈还是用那慈祥的眼光看着我。饭硬,妈妈给我煮稀饭;太烫,妈妈吹凉了再给我吃……
这就是母爱,一种天然纯洁的母爱。
一年的暑假,我和弟弟去你那过,你很辛苦,又要照顾我,又要工作,这些我都看在眼里。可是……
在暑假的一天,你上班回来,很疲惫,可是家里还有一大堆的事情你要做,就在你洗完衣服想休息休息,就把正在外面玩的开心的我叫了回家,说:“美晴,帮妈妈晒衣服,妈妈很累想休息休息”。你无力的对我说。
我听了很不满,娇气的说:“不嘛,人家正玩得高兴呢”!
你本来心情就不好,被我这么一激,火冒了起来就严厉的对我骂了几句,我一不高兴,回到房间把门一关“轰”的一声。那时我的心里想:哼!为什么要叫我呢,人家正玩的高兴呢。
可是直到我现在才知道你的原因,你是想让**一点事,不要整天懒洋洋的,而且你也好休息休息。可是我那时还小,不懂你的苦心,可是现在妈妈,我懂了,不会辜负你的。
妈妈,我懂了你对我的爱。妈妈,我还想对你说:“妈妈,谢谢你的爱”