妈妈二年级作文
我的妈妈叫周淑菲,不过我喜欢叫她猪淑菲。她留着个蘑菇头,戴着一副眼镜。她喜欢穿颜色鲜艳的衣服——红、绿、蓝、橙、黄、粉,她的衣柜就像个花园。
她时而暴力,时而温柔,翻脸就跟翻书一样快。一见我作业没做完,就会板起脸说:“你瞧瞧别人,作业都在学校完成,可你连三样都没做到。我怎么生了个这样的儿子呀!”没过多久,我把学校作业和家庭任务全完成了。她又瞬间变成温柔小姐姐,搂着我说:“儿子,你咋那么棒呢,奖励一个抱抱!”有一次,我还被她抱得喘不过气,差点当场out。
我妈妈是个语文老师,不用说喽,写作文我肯定不用愁。可是我妈妈对写字这一方面要求特别严厉。有一次,我家校本上心情日记写得随意了点,我妈二话不说就给我擦了,让我重写。还说以后不认真写,罚抄二十次。“我勒个妈呀!居然要罚抄二十遍,太可怕了吧!那我可得好好写。”我在心里告诉自己。
放假的时候,我都是先把学校作业做完,再做家庭任务的。寒假才刚开始,我就把寒假作业完成了,所以这个寒假的家庭任务特别多。呜呜……我真后悔,太早把寒假作业做完了,都怪我严厉的妈妈!
我妈妈还很爱臭美。出门前要穿高跟鞋,睡觉前还要往脸上抹面油。她也很喜欢帅哥。在家里,我比我爸帅一点,所以妈妈要喜欢我一点。我妈妈还是个路痴,特别是晚上总找不着北,所以每次出门都喜欢带着我这个“小导航”。
我妈妈就是个时而温柔,时而暴力,时而细致,时而粗心的家中女王。