妈妈二年级作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当听到这首母爱如春天般温暖的古诗时,我就会情不自禁地想起我那爱我、关心我的妈妈。
我的妈妈中等身材,不胖不瘦,乌黑的头发像丝一般的柔顺。一张瓜子脸上长着柳叶般的眉毛,下面是一双明亮的眼睛。小巧玲珑的鼻子,一张樱桃小嘴,可漂亮了。
妈妈对我可关心了,记得那是我刚上小学一年级的时候,一天晚上半夜时分,外面正下着倾盆大雨。我发了高烧,妈妈不顾自已的冷暖,拿上一床小毯子,把我包得严严实实的,然后,抱着我跑向了医院挂了急诊为我看病。医生给我打了退烧针后,她才安心地把我抱在怀里,用她那温暖的大手,抚摸着我发烫的小脸蛋。慢慢地,我在她的怀里,安然地睡着了。哦,我那亲爱的妈妈,她为了我能退烧,竟然整夜未眠地忙了一个晚上,看见她那忙碌的身影,我不禁鼻子一酸,情不自禁地哭了。她却冲我一笑,说道;“没事,妈妈没事。”我想对妈妈说:“您真是我的好妈妈,我长大一定要报答您”。
妈妈关心我的事情多得像天上的星星,像水中的鱼儿,像……,可是我却经常做惹妈妈生气的事儿,现在想起来感到很愧疚,妈妈对我太好了!我心里默默地下定决心,现在一定要好好学*,做一个品学兼优的好孩子。不让妈妈为我操那么多心。
啊,妈妈,您是世界上最漂亮、最温柔、最好的妈妈!