小制作二年级作文
星期六的下午,我和弟弟做完作业,闲着没事做。就决定制作一艘轮船。
我们先把卡纸准备好:两张黄的、两张白的和两张红的。准备好以后,就拿着卡纸在小区花园里制作轮船。
开始制作了,我先拿一张黄色的卡纸做船上的大炮。接着,弟弟拿了一张白色的卡纸,先对折,再折成三角形,形成正方形,翻折成三角形,最后把三角形打开,就这样,一艘小船就出来了。我又拿了一张白色的卡纸、一张红色的卡纸和一张黄色的卡纸,制作了几面五颜六色的彩旗。最后,要把大炮和轮船连合在一起,把彩旗插在轮船的两边,就这样,一艘漂亮的小轮船就做成了。
看着自己做的轮船,我们开心地笑了!