二年级我的小制作作文
一天,我看见同学曹雨做的饼干既漂亮,又可口,我羡慕极了,心里痒痒的,于是我就央求妈妈帮我买了做饼干的材料和磨具,我也想学着做饼干。
周末,我迫不及待地开始做饼干了,妈妈在旁当起了临时师傅。根据书上的制作步骤,我先拿出面粉倒进盆子里,再将黄油切成薄片,放进面粉里,倒些牛奶,拿出搅拌棒“哐当哐当”地搅拌起来,不一会儿搅拌均匀了,我把它们倒在保鲜膜上,放入冰箱冷却一会儿。过了大约一小时,再拿出来时,液体已经成了固体,我再小心翼翼地把它们倒进磨具里,放进烤箱里烘烤。
我心里又紧张又兴奋,心想:我做的饼干好吗?滋味如何?度过了漫长的半个小时后,我激动地打开烤箱,里面热气腾腾,散发出一股浓浓的香气,馋得我直流口水。啊!饼干新鲜出炉了!瞧,它们一只只香喷喷的小熊形状,多么可爱!我轻轻地咬一口,脆脆的,酥酥的,真是天下美味啊!
妈妈品尝了我做的饼干后,也赞不绝口。