二年级我的小制作作文
这个双休日有一项作业是用废旧物品做个小制作,我做的是笔筒。
笔筒是用卷纸中间的筒和一个硬纸片做的。先把硬纸片剪成和筒一样大小的圆形,再把硬纸片涂上胶水,贴在筒的底部,如此笔筒的筒身就做好。2、步是用绿色的软纸把筒身包围起来。这个时候笔筒还是看上去有点单调,我就把闪光的彩纸剪成花瓣粘贴到上面进行装饰,又在上面画了些嫩草。如此一个笔筒就完全做好了。
这个笔筒又美观又实用。这是我首次做的手工品,看着它,我感到非常自豪,决定将来多用废旧物品做一些有用的东西。