前几天,爸爸的单位飞进来一只迷路的小鹦鹉,并把它带回了家。
今天一大早,我就听见小鹦鹉在唱歌,可好听啦!听它唱完歌,我刚往它的饭碗里放了米,它就迫不及待地把小嘴伸了过来,急急地吃了起来。小鹦鹉的羽毛是淡绿色的,脸颊的旁边有一点是蓝蓝的。它的小嘴有点弯弯的,给它喂饭,如果不注意的话,它就会来啄你的手,还以为你要去伤害它呢?
看着在我们一家精心喂养下的小鹦鹉一天天长大,我好开心!
鹦鹉喜欢停在郁郁葱葱的树林,一双褐色的小爪子紧紧地抓住树干,它的颜色非常鲜艳。头上的羽毛像橄榄色的头巾,绣满了墨绿色的花纹。背上的羽毛像天蓝色的外衣。腹部的羽毛像金黄色的衬衫。最有趣的是它那又尖又弯的嘴巴,弯得连东西都吃不到了。
鹦鹉的叫声非常响亮,震耳欲聋。鹦鹉是生活在海拔低于五百米的鸟类。在天空中自由翱翔时,阳光照耀着天蓝的羽毛,仿佛与天空融合在一起。鹦鹉还有一个游戏,就是“倒挂金钩”,是不是很厉害?最后的一个绝招,就是“会说话”。你教它一句“你好”,它马上就会说:“你好”,是不是非常有趣?
我非常非常想要一只这么可爱的鹦鹉!
我的好朋友家里养了一只活泼可爱的小鹦鹉,我很喜欢它。
有一次,我到他家里去吃午饭。忽然,我感觉到一阵凉风,我抬起头,发现鹦鹉正在向我这边飞来。鹦鹉落在了我的头上。他叽叽叽的叫着。这时我感觉头上扎扎的。鹦鹉站了一会儿觉得没意思就飞走了。我立刻把饭吃完。在他家东找找西找找终于找到了!鹦鹉一见我就想飞,这时我看清了,它是先张开翅膀同时蹲下,再猛的一扇翅膀,翅膀合上的同时,脚一蹬就飞了起来。
这只鹦鹉有绿色的羽毛。头上一道绿色一道黄色交叉着。还有一双又黑又亮的眼睛。还有一只桔黄色的鹰钩嘴。非常讨人喜爱。
我真不想离开它呀!
我有一个小鹦鹉,是爸爸很久以前出差带给我的礼物。
它是只五彩缤纷的小鸟,它的头顶、躯干和尾巴是大红色的;嘴巴是绿色的;翅膀是蓝绿相间的;爪子和下巴是肉粉色的;脖子是金黄色的,眼睛黑亮亮的,它很漂亮!我很喜欢它。我把它放在我的床头,让它每天陪伴着我。
今天我还为它画了一幅画,是用明信片卡纸画的,我把这幅画送给了妈妈。
我没想到外婆居然养了两只小鹦鹉。
母鹦鹉会荡秋千,而公的却一点也不敢。外婆在鸟笼里放了一点鸟食和一杯清澈的水。两只鹦鹉真高兴呀!
鸟儿很好看,它们的头上有顶像皇冠样的东西。最引人注目的是母鹦鹉身上有许多小斑点,像小小的灯笼。
我喜欢这两只小鹦鹉。我想它们能成为我的好朋友。