二年级状物作文:不倒翁
在我的桌子上,放着一个长着娃娃脸的不倒翁,它的那个笑,使很多人都乐开了花。
它的形状像一个鸡蛋,无论你怎么推它,它都不会倒下,而是奋力而起,就像一句俗话,无论你身上有着多大的困难压着,你都要勇往直前,不能被困难压倒。他曾经是我儿时的玩具,我和几个小朋友一起呀。
它曾经是我儿时的玩具,我和几个小伙伴一起压它,它会从地上反弹回来,把骄傲的人撞得满地找牙。
有一次我去医院看望朋友,经过一间房间的时候,无意间看到一张病床旁放着一个不倒翁,只见一个人躺在病床上,把不倒翁拿了过来,那个人看着它看起来很快乐。他碰了它一下,不倒翁一直在左右摇晃,就像在说:“来呀,你打不倒我,哇哇哈哈。”我的心里在想:这个不倒翁真神奇,竟然能让我们快乐,要是每一个病人都有就好了。
小小的不倒翁蕴含着大大的力量,就像一个科学家说:“给我一个支点,我能打翻地球。”