制作“不倒翁”作文
听老师说鸡蛋可以做成不倒翁,我很想尝试一下。
说干就干,我找来鸡蛋、钉子、筷子、米、胶水。接下来,我就开始制作不倒翁了。
我先拿出钉子,在鸡蛋稍尖的一头钻出一个小洞,再把筷子伸进小洞不停地转动,把蛋黄、蛋清搅碎。谁知,由于我用力过猛,鸡蛋底部瞬间破裂,第一次就这样以失败告终了。有了第一次的教训,第二次我就更加小心了,我轻轻地把蛋黄和蛋清搅碎,然后把蛋黄、蛋清倒进碗里。紧接着,我把鸡蛋壳的内部灌满水,把蛋壳清洗干净,我小心地往蛋壳里灌米,接着拿胶水把米固定住,过了一会儿,胶水干了,可是鸡蛋就是站不起来。这是怎么回事呢?我怎么也想不明白。于是,我叫来了妈妈,妈妈研究了一下,最后下结论说:“米太多了,应该只要铺满底座就行了。”可是,米都被胶水固定住了,已经拿不出来了。结果,第二次制作又以失败告终。第三次,我吸取了上两次的失败教训,做起来得心应手了。
我往蛋壳中灌入适量的米,然后倒进胶水,用手把蛋壳固定住,不让它倒下。过了两分钟,胶水干了。检验的时刻到了,我小心翼翼地把鸡蛋放倒。看,惊人的一幕出现了,只见鸡蛋一摇一晃地站了起来。“啊,成功了!”我开心得跳了起来。呀,不倒翁的脑洞大开着,还没穿衣服呢!我连忙找纸把不倒翁的脑洞补好,再找来水粉颜料,给不倒翁披上外衣,绘上图案。不一会,一个呆萌可爱的小黄人不倒翁就新鲜出炉了。
看着自己亲手制作的不倒翁,我心里喜滋滋的。原来,失败并不可怕,只要从失败中吸取教训,继续努力,成功就在眼前。