今天,天气晴朗,微风徐徐。我写完了作业,一个人躺在床上,十分无聊。结果在电视上看见了做不倒翁,我决定去尝试一下。
要开始做不倒翁喽!我先去厨房拿了一个鸡蛋,在那光滑的尖部轻轻地磕上一个小口,又找了一根筷子,用筷子轻轻地捅破软皮,拿来一个碗。本来想把蛋清和蛋黄倒进去的,蛋清是倒进去了,可蛋黄怎么倒都倒不进去。这蛋黄太大了,太胖了。我试着用针挑破了蛋黄上的软皮,蛋黄果然流出来了。“成功了,蛋黄流出来了!”我欢呼起来。
我跑去了厨房,把蛋壳洗得干干净净,又用餐巾纸把它擦得闪闪发光!可是这个蛋壳会倒。在我发愁的时候,我发现了上次还没用完的橡皮泥。我把橡皮泥柔成许多小球,从那蛋壳的小口中塞进去,当橡皮泥超过半个蛋壳时,蛋壳可以站稳了。我又用粘纸把小孔给封住。现在,就剩给蛋壳装扮啦!
我找来新买的水彩笔,在上面画了起来,两只笑弯的眼睛,一只翘起的嘴巴,对了,再画个桃子头,一个可爱的小男孩出现了。我轻轻一按,一放,不倒翁摇了起来。小男孩摇头晃脑地看着我笑呢,好像在说:“摇啊摇,真舒服。”
瞧!一个美丽的艺术品从我手上诞生啦!
太高兴了!这次,老师让我们用鸡蛋做一个不倒翁!一回家,我就开始做这份特殊的作业。
我先到厨房里拿了一个鸡蛋,最好选择那种一头大一头小的鸡蛋;在鸡蛋的那个小头上面磕一个小口,用筷子小心翼翼地把鸡蛋的软皮捅破,要和刚磕的小口大小一致;接着慢慢地用筷子把里面的蛋清和蛋黄向一个方向搅拌,让蛋清和蛋黄混在一起,轻轻地倒入碗中;然后在鸡蛋壳里倒点水,摇一摇,把里面残留的蛋清和蛋黄洗干净,最好这个动作重复三次,这样才能完全干净了;把鸡蛋壳倒置晾干。
接着就可以轻轻往蛋壳里填物了,拿出四小块橡皮泥揉成小球,投进去,用筷子的头把蛋壳里的橡皮泥压扁,橡皮泥的厚度由你选择,只要让蛋壳可以站稳就可以。
然后我在上面画了一个愤怒的小鸟图案。在画的过程中,要很轻很仔细,不然会把蛋壳弄碎了,那就前功尽弃了。最后我还用硬纸给它做了一顶帽子,在蛋壳上面,洞的周围,粘上双面胶把帽子戴在上面。
哈哈,你瞧,一个愤怒的小鸟鸡蛋不倒翁就诞生了!把它放在桌上,轻轻地推一下,那前摇后晃的样子真可爱。看着自己的劳动成果,心里真是甜蜜蜜的。
今天是星期天,天气晴朗,微风徐徐。我写完了作业,一个人躺在床上,十分无聊。结果在电视上看见了做不倒翁,我决定去尝试一下。
要开始做一个不倒翁喽!我先去厨房拿了一个鸡蛋,在那光滑的尖部轻轻地磕上一个小口。又找了一根筷子,用筷子轻轻地捅破软皮,拿来一个碗。本来想把蛋清和蛋黄倒进去的,可是蛋清倒进去了,可蛋黄倒也到不进去。这蛋黄有可能太大了,太胖了,才不会倒不出来。我试着用筷子搅拌来让它流出来。“成功了,蛋黄流出来了!”我欢呼地叫了起来。我跑去了厨房,把蛋壳洗得干干净净,又用餐巾纸把他擦得干干净净、闪闪发光!可是这个蛋壳还是会倒的。在我发愁的时候,我发现了上次还没用完的橡皮泥,把橡皮泥揉成许多的小球,从那空空的蛋壳的小口中掷进去,投啊投,投到蛋壳可以站稳。上面的小孔怎么办呢?我用粘纸把它给封住。看一看,虽然质量还行,但是在色彩和装饰十分单调。我用新的颜料给它涂上美丽的色彩,蛋壳在恍然之间像穿了一件美丽的芭蕾舞裙似的。不错,我正要做一个“小小舞蹈家”,我又给她戴上了一个闪闪发光的小皇冠,显示她的高贵之处,又给她裙子上系上一个蝴蝶结。瞧!一个美丽的艺术品从我的手上诞生啦!
我想:不是很难的东西,你就做不了的,只要你勇于尝试,勇于去做。相信自己,就算是一块璞玉也会雕刻成美玉的!