二年级状物作文:不倒翁
「不倒翁,上轻而下重,扳倒后能竖立起来。」不倒翁我们都有接触过,无论打击无数次,依然能重新站起来竖立著迎接下一次的挑战。有人认为,不倒翁虽然永不言败,但它却不能前进一步。我认为,它坚毅不倒、永不放弃的精神才是我们应该要嚮往的目标。
契柯夫曾经说过:「困难和挫折对于人来说,是一把打向坯料的锤,打掉的应是脆弱的铁屑,锻成的将是锋利的钢刀。」一个出生在美国纽约市贫民区的青年,出生时由于难产造成脸部缺陷,但他有一个在一般人看来不切实际的梦想,就是当一名演员,成为明星,这个青年就是史泰龙。他来到好莱坞,四处寻求一切会使他成为演员的人,但得来的只是一次又一次的拒绝。在他遭遇了1855次拒绝后的一天,一个曾经拒绝了他20多次的导演终于肯给予他一个希望,让他出演自己编写的电影《洛奇》,最后这部电影的票房在全球达到了2亿之多,他的面貌能展现于众人眼中,他成功了!试想,如果史泰龙在经历了如此多次的拒绝后选择放弃,他又怎麽取得如此大的成就呢?
正如,不倒翁在摇摆,却避免不了被打击的命运,倒下的他因为心中的信念再次站起来,虽然知道前方是风雨的坎坷和再次的倒下,但他亦一样决然选择站起来,因为他心中有梦想与信念。当我们在经历了无数次的挫折与失败的时候,我们不应该就此放弃,失败是坚韧的考验,只要不懈地奋斗与坚持,就没有征服不了的困难。
逆境会给人宝贵的磨练机会,要经得起考验,可以接受失败,但却不能放弃,像不倒翁一样,面临挫折永不服输,微笑著站起来,继续去面对!