大家都玩过,一推它,它也不倒。而且它们的底座都是圆圆的。一摇就有“沙沙”的声音。这是为什么呢?
一次,我写完作业,闲着没事,看见了桌子上的,我便把它拿到地上,玩了起来。我轻轻一推它,它一动都不动。我使劲一推它,它被这股强大的力量向后仰,但还是起来了,差点打着我的鼻子。我生气极了,正准备再给它一下的时候,我想无论推多少次,为什么都不倒呢?而且还有“沙沙”的声音。我仔细地观察,好一会儿,才发现问题都出在的下面,但它的下面有什么问题呢?为了解答这个问题,我找来一盒工具,把的下面拆开了,真相大白:的下面装了一堆沙子,重量都在下面,所以倒不下去。
我把这个故事告诉妈妈,妈妈高兴地说:“这就是科学!”我听了,心里非常高兴,决定以后要多留心观察身边的事物,因为处处有科学。