二年级作文秋天来了
我最喜欢秋天枫叶,像一个害羞的小姑娘,一阵风吹来像一只只美丽的红蝴蝶在我身旁飞舞。
秋天在田里忙着丰收的农民,还哼着歌,农民们高兴的托着果实在车上,不一会儿又一辆车,果实真的多丰富啊!满都是果香味,我猜想:农民们一定很喜欢秋天吧!又可以丰收自己那辛“秋天来了,秋天来了。”农民在田里欢呼雀跃的喊,农民们在忙着丰收果实,不一会儿,一箩箩果实满了,不时有一阵果香味。
叶子由绿茵茵变成金闪闪,从以前绿色大衣变了颜色,变成了金光闪闪的大衣,模糊的闪耀着,草地上的叶子从树枝下飘过,有的像蝶翩翩起舞,有的象黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈员那样轻盈旋转。地上满是落叶,最引人注目是那秋菊,它们千姿百态争奇斗艳。就象节日里的流光溢彩。
秋风像一枝神奇的画笔,一夜就把碧波荡漾的林带染成金灿灿了,天气使我感到凉爽,风吹来多凉快啊!
当然,要想培育好果实要经过辛苦的日子才能种出,要浇水、施肥、捉害虫......多辛苦啊!所以要想种出新鲜好吃的食物可来容易,但我也体会到农民丰收食物的那份喜悦。
秋天来了,不代表什么,只是关于农民的节日,秋天不但果实好吃,而且风景也不错,在秋天,一些地区太干燥了,树叶很快就变得又黄又脆,当树叶掉在地上,不时都会散下发出一些奇异古怪的声音,在路上行走的人多时散落的会变成一首曲子,好笑又有趣。