植树节到了,小明、茵苗和小敏一起到郊外植树。小青先用铁锹挖了树坑,然后茵苗把树放进坑里,最后小青用铁锹把土填回去,茵苗给小树苗浇了一壶水。
一棵树种好了,小敏又扛来了一棵树,小明和茵苗又热火朝天地干了起来。
小公鸡一直想要找个好朋友。走着走着,小公鸡遇见了一个小男孩。小公鸡想:小孩长得太难看了,不适合做我的朋友。接着,小公鸡来到森林里,遇到了一只小猴子。小公鸡想:小猴子总是蹦蹦跳跳,太调皮。不适合做我的朋友。不一会儿,小公鸡来到了池塘边,小公鸡看见小青在荷叶上唱歌。小公鸡想:小青蛙整天呱呱呱叫,太烦人,不适合做我的朋友。
最后,小公鸡来河滩上,他看见小螃蟹沙滩上横着走来走去的。小公鸡想:螃蟹横行霸道,没礼貌,也不适合做我朋友。小公鸡找啊找,总是找不到好朋友,到底是为什么呢?我想对小公鸡说,我们要善于发现别人的闪光点。学会接纳别人,才能交到好朋友。
今天,天气晴朗,阳光明媚。
小明和大象正在玩跷跷板。可是,大象太重了,小明怎么也跷不起来。这时候,一只小松鼠从树上跳下来,说我来帮你,可是小明加上小松鼠也还是太轻了,大象还是跷不起来。另一只小松鼠想到一个好办法,跳到大象身上,提起大象的耳朵,轻声说:”你用力蹬一下地,然后把脚翘起来。”大象照做了,果然跷起来了。
另一只小松鼠一下子被跷得飞到天上去了,挂在树枝上,大家都哈哈大笑起来!
有一天,同学们一起来到大树下,拿出了自己的书津津有味地读了起来。这时候,茵苗说:”自己看书,多没意思啊!我们来讲故事吧!”同学们听了,都同意地点了点头。小明说:”茵苗,你先讲!”于是,茵苗就开始讲书里的故事,其他同学都静静地听着。
风好像也停下来了,静静地听茵苗讲故事。茵苗讲完了,小明也讲了一个故事。就这样,大家一个接一个地讲故事,度过了美好的一天!
放学以后,同学们来到足球场上踢足球。他们分成两拨儿,就拉开阵势赛起来。比赛一开始,双方的守门员都警惕地注视着前方,双方队员正在球场中间拼抢。
这时候,小明射门了,守门员小青马上跳起来,扑住了这个险球。球场上的观众们都尖叫起来!啊!多么精彩的球赛!