毛毛二年级作文
今早上完写作课,我和爸爸去抓毛毛虫了。我们一共抓了两条绿色毛毛虫。当我们到家时,我仔细观察了他们。
我在它们身上发现了一些绿色的刺,用来防御敌人。我听说如果我碰到那些荆棘,我碰到的地方就会立刻膨胀起来,就像燃烧的煤一样,我不敢碰它们!他们腹部中间有很多黑色的头发,他们的脚在头发旁边。它们有许多脚,呈倒三角形和绿色。在他们的头后面一点,左边有两个小红点,绿色有两个红点。他们的头非常特别。他们有一个浅绿色的“头盔”,有两只“眼睛”,用来迷惑敌人。头盔下面是它棕色的嘴。嘴巴旁边的两对“手”是棕色的。它们可爱的身体不停地扭动,让人发笑。
你认为他们可爱吗?