春天来了!天气暖,万物复苏,冰消雪融,充满了希望。
在校园,在大街,到处充满了春的气息。
校园里的腊梅花开了。黄黄的、小小的花瓣,中间还有一点红;一阵风吹来,腊梅的香味儿便扑到了我的鼻下。哇,好香!黄黄的、小小的花瓣,再加上那股清香,就凑成了美丽的腊梅。
“走喽,春游去!”伴随同学们的欢呼声,我们踏上春游的旅程—阳山碑材。一路上我们欢声笑语,经过半个多小时,我们终于抵达了目的地。
一走进大门,首先映入眼帘的是石碑上刻着四个大字“阳山碑材”。据说阳山碑材是世界上最大的碑材呢!正好遇上了舞狮表演,随着古典激昂的音乐,只见红色的那头狮子,一步一步跳上台阶,时不时地举起狮头晃一晃,透出狮子威武的风格。我们哼着轻松的小调想碑座出发。“阳山碑材”同学们大叫道,一个个被震住了,我抬头一看,这块巨石巍然耸立在我的眼前。看了一下简介,原来碑座高13米,厚13米,宽16米。我们之后还看了碑额和碑身,我还爬上了碑身的一个洞,领略了一下碑身的高度。看完阳山碑材,我们去看了猿人洞。
还没进猿人洞,有些同学被阴森的猿人洞下了一跳,进猿人洞后,里面有许多化石,地面潮湿,我们走出了猿人洞。
这次游学虽然短暂,但让我收获到不一样的快乐!
春天来了,大地万物都悄悄醒来,花儿揉了揉惺忪的睡眼,张开了灿烂的笑脸;小草伸了伸懒腰,精神抖擞地挺直了身板……徇烂多彩,春天可真美啊!
上个周末,和妈妈去了婆婆家,在那的一个小上坡上,我还看到了许多春笋,它们像一把把小宝剑插在地上,高的、矮的、粗的、细的,好多啊!我忽然发现了一个最大的春笋,比我长的还要高,我让妈妈帮我和它合影,想让同学们也看看。我又想到前几天学的课文“春笋”,里面说,春笋像嫩生生的娃娃,披着浅褐色的外衣,一节一节又一节,向上向上再向上。今天,我终于亲手摸到春笋了,真的好神奇啊!
妈妈说,春天是一年四季中最美的季节,古代有许多诗人写了很多赞美春天的诗句,我会背好几首呢!如:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”、“随风潜入夜,润物细无声”,我也最爱春天,同学们,你呢?
今天,贾老师带我们去探寻春天、感受春天。
我们来到了公园里,在小湖边围绕着一棵棵垂柳,柳条上都窜出了碧绿的新芽,一枝枝低垂的柳条像春姑娘的辫子随着春风起舞。湖面上倒映着柳树的影子,在微风中荡漾,就像一面能预测未来的魔镜,实在太美了!
绕过湖边的小路,我们来到了公园深处,这里的游玩的人很多,好像大家都来参见一场春天的聚会似的,再往前走有一棵杏树,开满了鲜艳的花朵,那一朵朵花簇拥在一起,好像一群美丽的仙女在举行一个盛大的聚会一般。
感受春天,春天,百花齐放、百鸟争鸣。桃花开了,柳树摇着自己的长辫子,解冻的小溪叮叮咚咚,春天的景色多美啊!小朋友脱掉棉袄来到草地上做游戏、放风筝。累了就躺在草地上被春风吹着,好像自己随风飘荡!享受那种清凉的感觉,一切烦恼随风而去。春天是多么的美好,她带给大地带来清凉、洁净和希望。
只要你能笑,你就永远不会贫穷;只要你能笑,你就永远不会倒下;只要你能笑,就没有什么能够战胜你!