漫步在深秋的胜园,我们总能踩着落叶,感受它的厚实,欣赏它那幽静的美。
叶子用坠落证明季节的更替。然而谁又知晓这坠落酝酿了多久,生命的历程艰苦并非坠落与出芽瞬间所能体现,更何况这周而复始的发芽与落叶。
内心酝酿着甘与苦,虚与实。是在冬季,是一次次获得新生般感悟的痕迹。冬的力量不仅在于寒冷,更在于一次凝固身上的杂念,保持一颗清醒的心。置身于凋落的柳树下,仰望被枯叶分割成无数碎片的天空飘起。落叶以大雪纷飞的姿态,*卷眼前。胜园的落叶承载着我们的点滴,也见证着我们的成长。
课间,同学们在一起嬉戏,打闹。伴随着广播站放的音乐。街舞社,鬼步社的舞姿也深深诠释着胜园,为胜园增添活力,增添欢乐。
课上,朗朗的读书声洋溢着整个胜园。老师们的谆谆教诲,尽心尽力的把知识带给我们。同学们也认真的听着手中忙碌的翻着**着笔记。温馨的像一个大家庭。
有时,我们也会一起穿过落叶遍地的甬路,坐在小花园的长亭里。谈论几何,背英语,阅读古文。思考人生,谈论着彼此的梦想,渴望的大学。伴随着夕阳下山的时候,那一缕缕红色的阳光把落叶衬托的格外的美。
体育课上,跑完八百米。一阵风,吹过,那些微黄的叶子,虽然落在地下,但依旧保持着生机。这样的叶子不像秋天的叶子踩上去会发出声响,它们是那样默不作声。青春的树,也是这样的吗?它们没有在秋天落下,只是因为它们执着的相信美好还在下一个季节。它们渴望现实的残酷,因为再也没有什么值得坚持守护的了。所以只是一阵风,就能吹落。
胜园承载着我们最初的梦想,诠释着我们激昂的青春。它带给了我们知识,教会了我们做人,记录着我们的点点滴滴。
冬季的胜园并没有把我们热情的心变得冷淡,而我们懂得了更多的道理。在严寒中选择磨练自己,像落叶一样默不作声,一样顽强。没有了高一的幼稚,更多了一份成熟。冬季的严寒让我们变得热血沸腾,我们在这里忙着读书,忙着长大,忙着生活。
走在胜园的路上,欣赏着落叶。感受它那幽静的美,别有一番风味。