又是樱花盛开之际,世界各地爱花人士慕名而行,只为欣赏到终于再次华美盛开的樱花。
无论是含苞待放之际,还是花开正艳之时,有樱花之处必是人头攒动。然而,花期一过,人海便退潮去了。是啊,落花早已枯萎,又黄又蔫,毫不入眼。
可是,即使樱花会落,她依旧是美丽迷人的。假使是一棵四季常青的松树,又有多少人会愿意携家带口地到松树下去赏树呢?
美与丑总是相伴的,就像玫瑰唯一的缺点是有刺一样,离了刺,玫瑰反而无法生存。樱花也正是因为她的不完美,才使得终有凋落之日的她得到珍惜。
常会有人想要长生不老,可如果我们真的可以永远活在这个世界上,那只会让我们无法学会怎样去珍惜。我们会厌烦世事变迁,会对身边稍纵即逝的美景麻木,会对生命失去期待好奇……唯有与那些瞬息即逝的事物相遇,才能激起最美的火花。而这道理绝对不是仅限于樱花。纵使是路边一朵无名小花,也许明天,你就再也看不到她努力活着、努力生活的身影了。
记得初中时,我们学校操场边有一排樱花。每年到了花期,我们最快乐的时光就是午饭后邀上闺蜜,结伴走在落满樱花的羊肠小道上。