高考作文:以“灯塔”为话题的作文
妹妹刚出生不久,我就发了一次烧。在黑夜里,我高烧不退。但在黑夜里,却有一个给我温暖和爱的灯塔,一直守护在我身边。
“啊,好凉!”我醒了过来。一看,原来是妈妈正在给我换退烧贴。
“宝贝,继续睡吧。”妈妈见我醒了,温柔地说道。
“咦,妈妈。”我看了一下手表,奇怪地问道,“都十二点了,您现在应该带小妹妹啊?”
“没关系,你现在发烧了,爸爸又不在家,我首先应该照顾好你。乖乖地,继续睡吧!”妈妈说。
就在这时,一声啼哭打破了夜的宁静。
“呀,妹妹醒了,我去带妹妹了,你抓紧睡哦,明天就好了!”妈妈说完,匆匆忙忙地走出了房间。
妈妈走后,我也昏昏沉沉地睡了过去。
当我醒来时,透过窗户,东方已露出了鱼肚白。妈妈又给我量体温。
“38.8度,还在发烧呀。”妈妈皱着眉头,急匆匆地走出了房间。过了一会儿,她端来一盆温水,给我擦身子。
“妈妈您快去睡一会吧!”看着明显一夜未眠的妈妈,我央求道。
“没关系,妈妈不累。”妈妈说完继续给我擦身子。
感受着擦身子时身体的舒缓和放松,我莫名地感到一种温暖钻上了我的心头。带着这种温暖我再次昏睡了过去。
当我再一次醒来时,天已大亮。
“37.5度,正常了。”是妈妈的声音。
我睁开了眼睛。首先映入眼帘的,是妈妈的那张脸。只见妈妈两眼旁边有了明显的黑眼圈,眼里布满了血丝,看上去人非常疲惫,但是她却很开心。
“乖宝贝,妈妈上班去了,你今天最好再睡一觉,多喝点橙汁,好好养养,很快就好了!”妈妈亲了亲我的额头,走出了家门。
“妈妈再见,谢谢您整夜的陪伴!”看着为了我和妹妹一夜未眠的妈妈,我默默地在心底喊道。
母亲,就如同黑夜里的灯塔,把我们带到了这个世界;母爱,就如同夜里灯塔的光辉,带给我们温暖和爱……