理想_议论文作文800字_初三作文
理想是什么?有人说理想是成功的阶梯,有人说理想是通往成功之门的钥匙,有人说理想是荆棘之中的宝刀,为你开出一条成功之路。而我却认为理想是一个人精神的支柱,没有了它,我们的生命就失去了光彩。我们的人生就是因为有了理想,才变得有意义。而我的理想多姿多彩,我想当教师,想当空姐,又想当演员,还想当篮球运动员……
想当教师,是因为我的英语老师给我了我动力,我十分敬佩她,她可以和学生们没有年龄差的玩成一片,她除了教给我们知识以外,还教给我们许多生活常识和人生哲理。她在我心目中,像蜡烛那样,默默燃烧;像春雨那样,灌溉孩子们的心田;像蚕那样吐出五彩的丝,却一句话也不抱怨……我渴望当上老师,渴望成为为社会做出贡献,却躲在幕布后不肯抛头露面的人!
想当空姐,目的很单纯。是因为在我很小的时候,看到电视里飞机上的空姐可以穿漂亮衣服,让人耳目一新,还可以坐飞机。那时我就暗自下决心,以后一定要成为一名空姐。于是,我一个人在家的时候,穿上妈妈的高跟鞋,还有我的连衣裙,在客厅里学空姐走路,有时还会扭到脚。从那时候起,我一直在努力着。
想当演员,是因为演员能带给我丰富多彩的生活。演员的职业是神圣的,能给人带来欢乐和悲伤。喜的时候人们会捧腹大笑;悲的时候人们会痛苦流泪。我真佩服那些演员们的演技,演得惟妙惟肖,牵动着我们观众的情绪,而且还可以从电视剧中悟出一些道理呢。有了演员,世界就多了一份人情世故,所以我想当演员。
想当篮球运动员,是因为我在一本书上看到了一个故事,所以我产生了这个理想。乔丹是我的篮球偶像之一,因为他是一个被称为“篮球神”的神奇人物。他曾经率领公牛队,勇夺NBA冠军。当时他虽然患了重病,但仍率领团队完成了不可能完成的事情,成为NBA的知名人物。他不仅是少儿眼里的偶像,也是篮球迷们心中的英雄。
我知道理想不等于现实,理想的实现需要流汗流血,但我仍固守着那份执着。我行进在奋斗的路上,即使一无所有,但我心依旧,我想成为一名有理想的人。“人,无志而不立。”点燃理想之火,向着它努力吧!