想念高三作文
“逝者如斯夫,不舍昼夜”。一晃几个春秋逝去了,打开《名人传》的扉页“见书如见人”几个大字映入我的眼帘,勾起了我对那位来自安徽的同窗好友――晴晴的想念。
我们都是借读生,而且我和她都是三年级的时候转到同一所小学就读,我们两个被安排成了同桌。从刚开始互相找茬,到一言不合就大打出手,再到后来成为无所不聊的知己,这也许就是所谓的“不打不相识”吧!
想念把我带回三年级下学期刚开学时,“叮铃铃,叮铃铃”下课了,我坐在我的座位上收拾书桌,她突然来到我身边说:“跟我下去走走吧!”我也没多想,立即点点头,我和她手牵着手走过了整个校园,校园不是特别大,十多分钟便逛了大半个校园,当走到操场前的两个核桃树下时,她突然停住了脚步,坐了下来,靠着核桃树,我紧挨着她坐了下来。
她面若有所思的揪着无辜的小草,从牙缝里挤出一句话:“我想跟你说一件事,希望你不要难过。”我疑惑的看着她,天生的自然卷发,瓜子脸上镶着一颗樱桃小嘴,从侧面看美若天仙,我都愣住了,以前,从没发现她这般可爱。再把目光转向她正虐待小草的“爪子”,没有涂改液附着在上面,显得修长而又白皙十分精致。
我回过神来,对她说:“怎么了?”她停下手来不再虐待无辜的“受害者”,把目光投向我哽咽着说:“我要转学了,我爷爷患了重病,也许时日不多。”一刹那,泪水模糊了我的双眼……分别时她把最喜爱的《名人传》赠予了我,并在扉页上工整的写下了“见书如见人”几个大字……
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”。如今相隔千里,彼此分离,再次翻阅《名人传》,往事历历在目,我感觉我们的心始终紧紧连在一起,从未分离!
我寄想念与明月,随风直到安徽西。晴晴,请记得收下我的“想念”,望一切安好!