遇见作文800字_高三作文
每个努力生活的人,一定都思考过人生的意义,设想过自我的实现。我也曾一次次叩问自己的内心,努力将通向何方?哪里是最美的终点?后来我明白,人生本无终点,最美的,就是这行程中一次一次的遇见!
我们呱呱坠地,睁开双眼,遇见了光,由混沌渐渐清晰,由黑白渐渐多彩,张开双手,遇见了最温暖的臂弯,蜷曲其中,感受到最妥贴的安全,那是来自父母的坚定和柔软。人,生而不同,为人父母者,亦不能免。有**,有鸿儒,也有贩夫,有走卒。因为这场遇见,每一对父母都将殊途同归,他们一面怀抱婴儿,一面将自己矗立成山,坦然一任岁月的风刀霜剑,只为这一场遇见。
我们蹒跚学步,咿呀学语,慢慢走向更广阔的天地,遇见来自父母以外的微风旭日,人间温暖。也许你进入的幼儿园并不高端,那个干干净净的“小老师”不会英语,不会弹琴,没有酒窝,也没有学过蒙台梭利,可是她有爱,有对一个小生命发乎本心的欢喜和赞叹,她用温热的手拥你入怀,那双温热的手,会揩**的鼻涕,擦去你的泪珠,在寒冷的冬天团团捂紧你的小手,也捂热一颗稚嫩的小心肝。也有生气的时候,她嘟着嘴,你流着泪,窗外忽然有小鸟飞过,你破涕为笑,她化雨如烟,转瞬间润绿了一室春天……
我们一路成长,从懵懂走向成熟,人生的路上,要经历多少遇见?上学路上为你减速慢行的司机,摇开车窗示意你先,你先;晨跑路上快步追上你,把掉落的公交卡还给你的少年,你甚至没能看清他的脸;语文课上一遍遍领读的老师,戴着麦也能把嗓子读哑,只盼学生们能真切的领会什么是声情并茂;郊游时掏出包来带的全是你爱吃的食物的同学,他知道你家里经济不好你舍不得买;还有那个总是默默关注着你们青春的纠结却不敢贸然打扰的导员……也遇见过不开心,遇见误解,遇见心寒,甚至是伤害,可是总是能遇见更多更好更善良,让我们有力量,能成长。
有多少遇见,就有多少美好、忧伤、欢欣、难过、感动、幸福……在我们的余生中都将化成最撩人心弦的音符,*凡如你我,也将因此而获得属于自己的音乐盛会。
这个世界上,有风,有雨,也有艳阳,不管你遇见了什么,只要你心存良善宽和,什么都将奏出华美篇章。就像贝多芬遇见了耳聋,但是他谱写了“命运”一样。人生如江河,浩浩汤汤,有波光潋滟,也有急流漩涡,愿你我悦纳每一个当下、感恩每一场遇见,从容自在,行一个暖风拂面,长啸高歌!