高三话题作文:遇见
漫漫长路,只是红尘纤陌的一瞬间,就有可能成为一次意外的遇见,陪我同行一段路,解除路上的孤独。
追逐往事,与你相遇的情景又重现于我的脑海。
你与我年龄相仿,不过,你在我的老家,而我在城镇。第一次遇见你,时间不长,但是至今深刻。
我第一次回老家,是在前年暑假。刚到,便有归根之感,乡下的景与城景截然不同,一切归于自然,返璞归真。
吃完饭,一个与我年龄相仿的小朋友。外婆笑着对我说:“他呀,经常来咱家,听我有孙子,很想见见你。这会儿碰见啦!”我好奇地看了看他,他也大胆地看着我,眼睛里明显透着猴气。我们像是心灵相通似地一起走了出去。
一出门,他便开了口,“嘿,我们去那山上玩吧!”我也受他快乐感染,同意了,同他一起奔跑了起来。
对于这山,他明显比我熟悉,时常藏起来让我找得气喘吁吁,他出现时,我便拿个树上的果子朝他扔去,他笑着躲开,抓起果子反扔回来,笑声在山中回荡。
我们像一对兄弟,不一会儿便无话不谈,一个眼神便懂对方的意思。我们一起摘果子,爬巨石、拔小草、找竹子。似交往已久的朋友,熟识了对方。
这期间,他懂了许多,我也懂了许多。
回城后,我时常想起他,感谢你,给了我一段友谊,赠我一次遇见。