就在这周二,我们班进行了“区三好”的评选。这次经历令我十分难忘。
“开始投票!”随着家长代表的一声令下,紧张的投票环节开始了。我十分慎重地在我心目中的“区三好”的名字后打上了钩。接着,我便开始环顾四周。忽然,我的心里打起鼓来:“万一我评不上怎么办?万一……”“投票结束!”家长代表的话打断了我的思绪,“现在开始唱票。……王俊瑶一票……”一连念了好几张选票,都没有听见我的名字。眼看别人的票数越积越多,而我的名字后面还是一片空白。我既着急又紧张,恨不得冲上去把粉笔抢来,在我的名字后面一直画“正”字。“张婧怡!”我终于听到了自己的名字,真是“终于等到你,还好我没放弃”!
此后,事情好像一帆风顺,连续好几张选票上都有我的名字,我说不定可以“逆袭”呀!可就在这时,命运又跟我开了个玩笑,又有几张选票上没有我的名字。眼看着刚刚追回来的差距又拉开了,我又着急起来,目不转睛地盯着黑板,生怕遗漏掉第一个投我的选票。终于,又一个“张婧怡”的出现缓和了我紧张的情绪。
终于,激动人心的唱票结束了,结果出来了,我最终还是没能“咸鱼翻身”,也算是“输在了起跑线上”吧!
这次评选,我虽然没能选上,但也得到了一些东西。所谓“有得必有失,有失必有得”便宜是如此吧!这次的经历有非常难忘。六年级时,我会再次向“区三好”发起挑战的,加油,张婧怡!